Чипсы из цуккини


  Цуккини,
  оливковое масло,
  соль,
  паприка сладкая и острая,
  чеснок гранулированный,
  базилик,
  орегано.

Описание и способ приготовления:

Нарезаем цуккини кружочками. Я нарезала довольно тонко, можно было бы и потолще, поскольку кабачки сжимаются во время запекания.

Наливаем в мисочку около 1 ст. л. оливкового масла и слегка смазываем цуккини, чтобы приправы лучше впитались. После кладем ломтики на гриль или на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Посыпаем специями с обеих сторон. Я использовала много сладкого и остренького перца. Все зависит от вашего вкуса. Можете использовать все, что хотите: специи для гриля, пиццы, карри и т.д.

Выпекать в духовке при достаточно низкой температуре. У меня газовая плита, температура от 1 до 8, я пекла сначала на 1, потом на 2. Просто нужно поглядывать.

Я держала в духовке около 1,5 часов, хотя можно было и раньше выключить, поскольку в выключенной духовке они еще продолжают сушиться.

Советую сделать таких чипсов побольше, поскольку они быстро съедаются.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

natabo 05.09.2014 в 11:18
А чипсы очень аппетитно выглядят!

Ответить

Ирискина 05.09.2014 в 20:29
Рецепт интересный. Никогда бы не подумала, что из такого "влажного" и нежного овоща можно сделать чипсы! Браво автору ))) Духовка должна быть весь процесс закрыта или как при сушке яблок оставит щелочку?

Ответить

Ольга 08.09.2014 в 14:27
Мне ваш рецепт напоминает по виду морковные чипсы, их в Европе делают, у анс редко где бывают. Очень вкусно!

Ответить

МАрия 10.09.2015 в 00:02
Думаю из баклажанов тоже будет не плохо. как закончу атаку, приготовлю напишу!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения