Чипсы из лаваша
Тесто для лаваша:
6 ст. л. овсяных отрубей, ( в муку и просеять) 6 ст. л. клейковины, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. яичного порошка, 1 ст. л. изолята 3 ст. л. сухого молока, вода (сколько возьмет тесто). Добавки: масло растительное, копченая паприка, специи, сахзам, соль. Описание и способ приготовления:Отруби перемолоть в муку и просеять. Из всех ингредиентов (кроме 1 ст. л. крахмала) замешиваем эластичное тесто и оставляем завернутым в пленку на час. Разворачиваем, обминаем.
Раскатываем в тоненький лаваш. Лаваш испечь и порезать на треугольнички. На 1-дневную часть теста берем 1 ч. л. ( можно меньше) оливкового масла или любого другого и что душа пожелает из специй, немного сахзама и соли. Я еще добавляла томатную пасту. Можно присыпать копченой солью или копченой паприкой, тогда вообще вкусняха получается. Наши треугольнички просто хорошо вывалять в этой смеси и выложить на противень. Пару минут в духовке в режиме конвенции и ВУАЛЯ! Самые настоящие чипсы готовы! Автор - Вика Четин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|