Чипсы из тыквы и моркови


Тыква,
морковь.

Описание и способ приготовления:

Подготавливаем тыкву и морковь. Нарезаем тонкими пластинами.

Раскладываем на сухой противень.

Помещаем в духовку, сушим при температуре 100С в приоткрытой духовке около часа или полутора, смотря какая сухость чипсов вас заинтересует.

Каждые полчаса я перемешивала чипсы и меняла местами противни, хоть у меня и был включен круговой обдув и нагрев.

Чипсы получаются абсолютно натуральные, т.к. я не использовала никаких ароматизаторов. Из моркови тоже хрустящие и вполне съедобные чипсы получаются, ведь некоторые не любят тыкву. Хотя, в готовом продукте тыква почти не чувствуется, а хрустит всё просто замечательно.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

Ольга 04.10.2013 в 23:56
Забыла ещё добавить,что тыкву я не чистила. Кожура никак вкус не портит, а при этом чистить тыкву - занятие не из легких. Просто в первой порции провела эксперимент, часть почистила, а часть нет. Разницы не было никакой, вот и решила не мучаться. И вам предлагаю!

Ответить

Sher 05.10.2013 в 03:27
О! Вот это здорово, спасибо! А то намучаюсь, пока картофелечисткой сниму эту твердую кожуру. Для других блюд просто запекаю тыкву в фольге и потом легко выскребаю.

Ответить

Анна 05.10.2013 в 22:19
Худеем вместе!

Ответить

kristina 06.10.2013 в 13:49
обалденные чипсы!!!! просто супер!

Ответить

kristina 06.10.2013 в 13:51
Я добавила порошок имбиря и немного карри!!! всем рекомендую :)

Ответить

Ольга 06.10.2013 в 21:58
А вы добавляли в уже готовые или посыпали тыкву перед сушкой?

Ответить

Ольга 06.10.2013 в 21:59
А вы добавляли приправы в уже готовые чипсы или посыпали тыкву перед сушкой?

Ответить

Sher 06.10.2013 в 23:55
Посыпки добавляются в сырую тыквенную стружку и все перемешивается. Потом уже сушится.

Ответить

Ольга 07.10.2013 в 17:34
Спасибо,Sher!А то рецепт я выложила,а сама с приправами и не пробовала.Едим натуральные.Кстати,за своей семьёй не успеваю, хотя они типа не любители тыквы )))Настолько в чипсах трудно узнать тыкву...

Ответить

Саша 08.10.2013 в 20:52
Делаю сейчас эти чипсы, у меня вопрос к знатокам: какой режим духовки вы выбирали когда их сушили? У меня такое ощущение, что они превращаются в печеную кашу... Может какойто обдув действительно надо включить?? Духовку приоткрыла ,температура 100...

Ответить

Sher 08.10.2013 в 21:16
Я делаю на 120. Если ты их навалила кучей, но при этом не тонюсенькими пластиночками настругал, то получишь кашу. Их еще надо шевелить. Если потолще нарезала, то они должны в один слой лежать. Если есть конвекция, обязательно включи! Это еще и ускорит время приготовления.

Ответить

Саша 08.10.2013 в 21:22
Усё делаю как ты велела! Конвекцию вроде бы нашла(я ваще не кулинар и с духовкой на "вы",но мне кажется это она), температуру увеличила, шевелюююю ух как я их шевелю))) а настругала я их тонко как стружку картофелечисткой прям и стругала, солью засыпала крупной морской и перца черного туда же. Уф ждууу

Ответить

Sher 08.10.2013 в 21:29
Должно все получиться. ;)

Ответить

Sher 08.10.2013 в 21:30
Ты мой email получила?

Ответить

Саша 08.10.2013 в 21:43
Да да! Я тебе ответила сразу же... А еще я уже нашла вас с ярвной в факбуке;)

Ответить

Татьяна 10.10.2013 в 20:45
Девочки!Выглядит заманчиво!Но хочу высказать свое сомнение:при высушивании испаряется вода и гликемический индекс у моркови и тыквы повышается,соответственно повышается аппетит и можно много съесть таким образом. Тем более Дюкан упоминал в своей книге,что с морковкой нужно быть осторожнее и не злоупотреблять ей(((Так что тем, кто строго придерживается диеты-будте осторожнее!)

Ответить

sveta 12.10.2013 в 17:32
y menya vse podgorela bykvalno cherez 5-10 min :(

Ответить

Ольга 15.10.2013 в 11:03
Скорей всего у вас была высокая температура.А духовка была приоткрыта?Просто при 100 градусах даже противень был не сильно горячий,поэтому была именно сушка.

Ответить

Аня...Екб 18.10.2013 в 18:23
Получилось, как на фотке, только я сравнила бы с сухофруктами, а не с чипсами... сладенько-)))

Ответить

Евгения Корн 23.10.2013 в 11:15
Сделала. Божественно! После 10-ти дней белкового "сушья" Сладкие, хрустящие. Переборщила с температурой, они все скукожились. Но это никак не повлияло на скорость поглощения чипсов)) Очень вкусно. Спасибо за ДЕСЕРТ!

Ответить

evka 23.10.2013 в 11:27
девочки, а есть какие-нибудь рекомендации, как выбирать тыкву? купила оч симпатишную, небольшую ярко-оранжевую, а она внутри зеленая наполовину(( ела в первый раз, все равно оч вкусно было, просто так, сырую. измучились чистить, но мякоть, правда, жесткую, добыли)) однако мучают сомнения - она ведь должна быть вся оранжевая?

Ответить

Vera 05.01.2014 в 14:06
Девочки, я еще сделала подобным образом чипсы из кольраби с паприкой, очень здорово олучилось! Буду экспериментироватьс корнем сельдерея.

Ответить

Аня..Екб 06.01.2014 в 17:12
Хорошая идея с корнем, я что-то не додумалась, надо будет тоже попробовать)))

Ответить

Jarvna 06.01.2014 в 17:20
Ой а я с Имбирем хочу!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения