Чизкейк, как настоящий
Молоко (для сыра): 2 литра
Кефир (для сыра): 1 литр Соль (для сыра): 2 ч.л. без горки Сахзам (для сыра): на 2 ч.л. сахара Яйцо (для сыра): 1 шт Лимонная кислота (для сыра): 1/5 ч.л. или 2 ч.л. сока лимона Яйца: 5 шт. Кукурузный крахмал: 3 ст. л. Мягкий творог 0%: 6 ст. л. Разрыхлитель: 2 ч. л. Сахзам: по вкусу Ванилин на кончике ножа Описание и способ приготовления:Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков :)
Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра: 1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать. 2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены. Добавляем "сырную массу" в "яичную", взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной. Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час. Приступаем непосредственно к чизкейку: Бисквит: Разогреваем духовку до 180. Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков). Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая масса. Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку. Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму. Чизкейк: Разогреваем духовку до 170. В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной "Филадельфии", 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно. Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили. Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем :) Начинку выливаем на бисквит. Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час. Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Н следующий день можно наслаждаться чизкейком. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить