Чизкейк, как настоящий


Чизкейк, как настоящий
5 28
  Молоко (для сыра): 2 литра
  Кефир (для сыра): 1 литр
  Соль (для сыра): 2 ч.л. без горки
  Сахзам (для сыра): на 2 ч.л. сахара
  Яйцо (для сыра): 1 шт
  Лимонная кислота (для сыра): 1/5 ч.л. или 2 ч.л. сока лимона
  Яйца: 5 шт.
  Кукурузный крахмал: 3 ст. л.
  Мягкий творог 0%: 6 ст. л.
  Разрыхлитель: 2 ч. л.
  Сахзам: по вкусу
  Ванилин на кончике ножа

Описание и способ приготовления:

Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков :)

Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра: 
1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
 Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать. 
2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
Добавляем "сырную массу" в "яичную", взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной. 
Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час. 

Приступаем непосредственно к чизкейку: 
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180.
Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
​Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая масса.
Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму. 

Чизкейк:
Разогреваем духовку до 170.
В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной "Филадельфии", 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно.
Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили. 
Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем :)
Начинку выливаем на бисквит.

Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час. 
Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Гость 04.06.2016 в 23:20
Можно поподробнее про водяную баню.... как это ? Там вожа- кипяток или теплая? И спасибо за рецепт.

Ответить

Moni 05.06.2016 в 03:48
Ставила форму с чизкейком в глубокий противень, чтобы форма погружалась в воду на половину. Воду наливала прохладную. В принципе особо ничего не изменит, думаю

Ответить

Гость 15.06.2016 в 04:19
По одному добавляем оставшиеся яйца. Это сколько? Всего5, одно ушло в сыр, три в бисквит. И сколько же осталось?

Ответить

Гость 15.06.2016 в 05:52
Для сыра яйцо отдельно. Всего 6, если сложить. Остаётся 2

Ответить

Гость 14.11.2016 в 12:22
Наивкуснейший получился чизкейк!Не жаль о затраченном времени ни на грамм.Очень,очень вкусно.Получился такой же,как на фото.Спасибо автору.

Ответить

Гость 12.01.2017 в 16:22
О, Господи!! До чего же вкусно получилось... Съела за раз кусок (приличного размера), и прям так мне хорошо стало

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения