Чизкейк «Праздничный»
Тесто:
2 желтка, 1 ст. л. какао 2%, 30 г сухого молока, 2 ст. л. молотых овсяных отрубей, 1 ч. л. растительного масла, 10 г клейковины, 20 г изолята, сахзам, разрыхлитель, аромик «Кекс» или ванилин. Начинка: 400 отвешенного йогурта, 3 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам, аромик «Ваниль». Описание и способ приготовления:Тесто: 2 желтка и растительное масло взбить миксером. К смеси добавить заменитель сахара, 2 ст. л. воды, разрыхлитель (сода+лимонная кислота). Опять взбить. Затем добавить 30 г сухого обезжиренного молока, 24 г овсяных отрубей, какао и аромики. Взбить миксером и дать постоять мин 2.
После добавить клейковину и изолят. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 г изолята. После раскатываем тесто через полиэтиленовый мешок скалкой (толщина 1-2 мм). Выкладываем в форму. Начинка: смешать отвешенный йогурт (можно заменить дю-сметанкой), яйца, кукурузный крахмал, сахзам, аромик «Ваниль». Вылить на тесто. Выпекать 1-1,5 часа на 160 С. Серединка должна чуть-чуть колыхаться. Полностью остудить пару часов. Спасибо автору - Вике Четин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|