Чизкейк апельсиновый![]()
1 апельсин,
3 яйца, 500 г протертого мягкого творога, 2 упаковки сыра Филадельфия 3%, сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. маисового крахмала. Тесто наверх: 3 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. овсяных отрубей, 0,5 разрыхлителя. Описание и способ приготовления:Натираем на терке апельсин (предварительно ошпаренный кипятком).
Разрезаем пополам и отжимаем из половинки сок. Включаем духовку на 175 градусов. Сначала делаем творожную часть. Взбиваем яйца с творогом и сыром, добавляем цедру, сок, крахмал, СЗ, ванилин. На дно формы вырезаем кружок из пергамента, бока смазываем маслом оливковым. Выливаем массу в форму и тут же начинаем делать верхнюю часть. (Времени уйдет около 12-15 мин, за это время творожная часть успеет слегка застыть). 3 яйца взбиваем в крепкую пену, как на Бисквит ШЕР со щепоткой соли и СЗ, сухие ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в тесто. Достаем из духовки творожную часть и осторожно выливаем тесто на него. Ставим в духовку еще на 30 минут. Смотрите на цвет. Когда станет золотистым можно вытаскивать. Достаем. Остужаем. Переворачиваем. Снимаем пергамент. И посыпаем сверху СОМом через ситечко. P.S. На перовом фото - взбитые сливки сделаны по рецепту крем "Мое счастье". Посыпаны сверху какао и 5 г черного шоколада. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (53)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить