Чизкейк апельсиновый
1 апельсин,
3 яйца, 500 г протертого мягкого творога, 2 упаковки сыра Филадельфия 3%, сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. маисового крахмала. Тесто наверх: 3 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. овсяных отрубей, 0,5 разрыхлителя. Описание и способ приготовления:Натираем на терке апельсин (предварительно ошпаренный кипятком).
Разрезаем пополам и отжимаем из половинки сок. Включаем духовку на 175 градусов. Сначала делаем творожную часть. Взбиваем яйца с творогом и сыром, добавляем цедру, сок, крахмал, СЗ, ванилин. На дно формы вырезаем кружок из пергамента, бока смазываем маслом оливковым. Выливаем массу в форму и тут же начинаем делать верхнюю часть. (Времени уйдет около 12-15 мин, за это время творожная часть успеет слегка застыть). 3 яйца взбиваем в крепкую пену, как на Бисквит ШЕР со щепоткой соли и СЗ, сухие ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в тесто. Достаем из духовки творожную часть и осторожно выливаем тесто на него. Ставим в духовку еще на 30 минут. Смотрите на цвет. Когда станет золотистым можно вытаскивать. Достаем. Остужаем. Переворачиваем. Снимаем пергамент. И посыпаем сверху СОМом через ситечко. P.S. На перовом фото - взбитые сливки сделаны по рецепту крем "Мое счастье". Посыпаны сверху какао и 5 г черного шоколада. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (53)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить