Чизкейк "легко, быстро, вкусно"


Чизкейк
5 13
Для коржа:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 яйцо,
  3 ст. л. молочка или кефира,
  сода или разрыхлитель,
  3 табл. сах зама,
  1 ложка какао.

Творожная смесь:

  1 ст. л. желатина,
  0,5 стакана молока,
  500 г мягкого творожка (как творожная масса),
  6 табл. сах зама,
  1 яйцо (кто боится сырых яиц можно и без него, только тогда молочка больше),
  ваниль.

Описание и способ приготовления:

После долгих поисков на сайте, найдя кучу вкуснейших рецептов, и не найдя нужных продуктов в холодильнике, я решила включить воображение, получилось вкусно.

Приготовление коржа: все смешиваем и на сковородку, можно с маслом можно на сухой как хотите, сверху крышкой закрываем, обжариваем с двух сторон как толстый блин

Приготовление творожной смеси: желатин заливаем молоком и даем постоять пол часа, творог перемешиваем с яйцом, потом ставим на плиту молоко, растапливаем желатин, после в молоко добавляем сах зам и ваниль, вливаем в творог и хорошо перемешиваем.

В форму кладем готовый корж, и заливаем его массой, сверху можно немного посыпать какао, и ставим в холодильник на часик и все. Быстро! Легко! Вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (41)

Керни 28.05.2014 в 04:52
Невероятно вкусно, еще и красиво! Даже не верится, что это полезный десерт! В творожок добавила немного ароматизатора "ром", сверху посыпала корицей. В следующий раз попробую пропитать корж кофе, думаю, будет не отличить от тирамису!))

Ответить

МАРсИаНкА 02.06.2014 в 12:16
Очень вкусненько! Но мы ели как десерт, потому что либо я мало желатина положила, либо он мало постоял в холодильнике... Но факт остается фактом - тарелку тоже вылезали :) Спасибо за рецепт.

Ответить

Ilona 13.07.2014 в 00:20
SPASIBO ogromnoe! nu ochen' vkusno, legko I bystro!

Ответить

WerewolfCarrie 25.07.2014 в 11:38
Скажите, пожалуйста, ложка какао - чайная или столовая? Я так понимаю, эта порция рассчитана на 1 день на 1 человека, верно?

Ответить

Аля 06.09.2014 в 10:50
Девочки, я уже писала вопрос выше, продублирую - Я впервые подобное приготовила, и то что тортик тает при комнатной температуре это из-за желатина, т.е. это нормально?:) а вообще очень вкусно, делала без яиц

Ответить

Олеся84 17.10.2014 в 08:41
Огромное спасибо автору!!!!! Вкусняшка, даже муж оценил )))

Ответить

Татьяна 12.01.2015 в 22:33
Сегодня приготовила, сейчас остывает. На вкус будет супер, я незастывший крем и пышку пробовала... Маленькое дополнение: я приготовила корж в микроволновке на полной мощности 3 минуты.... Пышный, не нужно переворачивать))) автору спасибо за рецепт!

Ответить

Ольга 14.02.2015 в 23:00
Спасибо за рецепт!!!!!Просто класс!Всем понравилось,даже тем кто на диете не сидит)))))

Ответить

Ксения 13.11.2015 в 15:49
ОБАЛДЕТЬ.наконец-то я приготовила и съем,а не выброшу!мне оч не хватает выпечки.не сладостей,а именно плюшечек к чаю)))))это ОГОНЬ!у меня нет духовки и антипригарной сковороды,сделала в мульте)))супер-вот правда супер!а корж мне понравился.его можно делать как и просто хлебушек,без сахара,но с солькой!Спасибо автору ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

Гость 20.05.2016 в 03:21
Можно основу не жарить,а в микроволновку на 4-5минут,корж получается отличный.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения