Чизкейк "легко, быстро, вкусно"


Чизкейк
5 13
Для коржа:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 яйцо,
  3 ст. л. молочка или кефира,
  сода или разрыхлитель,
  3 табл. сах зама,
  1 ложка какао.

Творожная смесь:

  1 ст. л. желатина,
  0,5 стакана молока,
  500 г мягкого творожка (как творожная масса),
  6 табл. сах зама,
  1 яйцо (кто боится сырых яиц можно и без него, только тогда молочка больше),
  ваниль.

Описание и способ приготовления:

После долгих поисков на сайте, найдя кучу вкуснейших рецептов, и не найдя нужных продуктов в холодильнике, я решила включить воображение, получилось вкусно.

Приготовление коржа: все смешиваем и на сковородку, можно с маслом можно на сухой как хотите, сверху крышкой закрываем, обжариваем с двух сторон как толстый блин

Приготовление творожной смеси: желатин заливаем молоком и даем постоять пол часа, творог перемешиваем с яйцом, потом ставим на плиту молоко, растапливаем желатин, после в молоко добавляем сах зам и ваниль, вливаем в творог и хорошо перемешиваем.

В форму кладем готовый корж, и заливаем его массой, сверху можно немного посыпать какао, и ставим в холодильник на часик и все. Быстро! Легко! Вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (41)

Керни 28.05.2014 в 04:52
Невероятно вкусно, еще и красиво! Даже не верится, что это полезный десерт! В творожок добавила немного ароматизатора "ром", сверху посыпала корицей. В следующий раз попробую пропитать корж кофе, думаю, будет не отличить от тирамису!))

Ответить

МАРсИаНкА 02.06.2014 в 12:16
Очень вкусненько! Но мы ели как десерт, потому что либо я мало желатина положила, либо он мало постоял в холодильнике... Но факт остается фактом - тарелку тоже вылезали :) Спасибо за рецепт.

Ответить

Ilona 13.07.2014 в 00:20
SPASIBO ogromnoe! nu ochen' vkusno, legko I bystro!

Ответить

WerewolfCarrie 25.07.2014 в 11:38
Скажите, пожалуйста, ложка какао - чайная или столовая? Я так понимаю, эта порция рассчитана на 1 день на 1 человека, верно?

Ответить

Аля 06.09.2014 в 10:50
Девочки, я уже писала вопрос выше, продублирую - Я впервые подобное приготовила, и то что тортик тает при комнатной температуре это из-за желатина, т.е. это нормально?:) а вообще очень вкусно, делала без яиц

Ответить

Олеся84 17.10.2014 в 08:41
Огромное спасибо автору!!!!! Вкусняшка, даже муж оценил )))

Ответить

Татьяна 12.01.2015 в 22:33
Сегодня приготовила, сейчас остывает. На вкус будет супер, я незастывший крем и пышку пробовала... Маленькое дополнение: я приготовила корж в микроволновке на полной мощности 3 минуты.... Пышный, не нужно переворачивать))) автору спасибо за рецепт!

Ответить

Ольга 14.02.2015 в 23:00
Спасибо за рецепт!!!!!Просто класс!Всем понравилось,даже тем кто на диете не сидит)))))

Ответить

Ксения 13.11.2015 в 15:49
ОБАЛДЕТЬ.наконец-то я приготовила и съем,а не выброшу!мне оч не хватает выпечки.не сладостей,а именно плюшечек к чаю)))))это ОГОНЬ!у меня нет духовки и антипригарной сковороды,сделала в мульте)))супер-вот правда супер!а корж мне понравился.его можно делать как и просто хлебушек,без сахара,но с солькой!Спасибо автору ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

Гость 20.05.2016 в 03:21
Можно основу не жарить,а в микроволновку на 4-5минут,корж получается отличный.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения