Чудо-борщ![]()
1 свекла,
1 морковина (трём), 6-7 шампиньонов, 2 помидора, 1 очищенный баклажан, 1/4 среднего вилка капусты, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 1 пучок зелени, 3 зубка чеснока. Описание и способ приготовления:Являясь фанатичной поклонницей борща, еле дождалась этапа Консолидация, чтобы приготовить любимое блюдо. За отсутствием в рационе картофеля задумалась о создании густоты. Идея воплотилась в жизнь настолько вкусно, что не удержалась и поделилась с вами, дорогие единомышленницы.
Итак, берем большую кастрюлю и укладываем в неё курочкины бёдра (6 шт.), предварительно очистив от кожи. Заливаем всё это дело водой, умеренно солим и сдабриваем лавровым листом. Пока птица варится нарезаем овощи. Опыт показывает, что последовательность добавления ингредиентов в блюдо имеет колоссальное значение. Я поступаю следующим образом. Дождавшись полуготовности курицы, отправляю в ёмкость овощи. Луковица идет в ход пока наваривается бульон, чтобы она могла развариться и отдаться блюду полностью, спустя 10 мин. вступают томаты с баклажаном, им тоже стоит раствориться в жидкости, далее, почти не медля в кастрюлю шагает мелко тертая морковь, позитивно окрашивая всё оранжевым цветом, резаные дольками грибы не ждут приглашения, им хочется пропитаться овощной симфонией, следом высыпается сочная СОЛОМКА из свеклы (она мой фаворит) и крышка накрывает тайное действо до поры до времени. Закипело? Теперь можно убавить огонь, пусть томится наш борщик. Спустя 15 минут капуста с болгарским перцем резво прыгают в кастрюлю. Немного покипев, борщ требует внимания в виде черного молотого перца, озеленения в образе петрушки с укропом и снова укрывается крышкой. Главное - чтобы капустка оставалась твердой, поэтому нам хватит 5-ти минут медленного кипения. Осталось совсем немного - 2 минуты до готовности. Это время чеснока. Чтобы он отдавал себя, не теряясь в других запахах, необходимо нарезать его мелкими дольками, ссыпать в кастрюлю, перемешать довести до кипения и тут же выключить. Плотно накрываем всё это счастье крышкой и перед подачей отстаиваем 10 минут (минимум). То есть насколько у вас, дорогие мои, хватит терпения, т.к. это шедевр, поверьте мне на слово! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (24)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить