Cоус «Сацебели»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Не люблю кинзу, но в соусе этот жуткий запах превратился в умопомрачительный аромат кавказской кухни, особенно, переночевав в холодильнике.
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого насыщенного красного цвета. Режем мелко кинзу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч. л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро). Толкушкой перетираем все в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты. Запах умопомрачительный, а на другой день еще лучше. Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах. Автор - Rosmary. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить