Cоус «Сацебели»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Не люблю кинзу, но в соусе этот жуткий запах превратился в умопомрачительный аромат кавказской кухни, особенно, переночевав в холодильнике.
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого насыщенного красного цвета. Режем мелко кинзу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч. л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро). Толкушкой перетираем все в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты. Запах умопомрачительный, а на другой день еще лучше. Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах. Автор - Rosmary. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить