Cоус «Сацебели»
томатная паста – 200 г,
вода - 200мл, кинза - 2 пучка, чеснок - 4-5 зуб., аджика – 1 ч. л. (не соус, а приправа в баночке), уксус – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., перец черный - 1/4 ч. л., хмели-сунели – 1 ст. л. с верхом. Описание и способ приготовления:Не люблю кинзу, но в соусе этот жуткий запах превратился в умопомрачительный аромат кавказской кухни, особенно, переночевав в холодильнике.
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого насыщенного красного цвета. Режем мелко кинзу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч. л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро). Толкушкой перетираем все в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты. Запах умопомрачительный, а на другой день еще лучше. Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах. Автор - Rosmary. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить