Цукотто из семги с креветочным муссом![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Стеклянную миску застелить пищевой пленкой.
Теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками. Выкладываем дно и бока рыбой по кругу. Яйца отварить в крутую. Разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке Креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере. Добавить к креветкам сметану (2 ст. ложки), тофу, посолить, поперчить немного желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема. Для крема смешиваем рикотту, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем. Огурец помыть и почистить. Нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать. Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема. Сверху тертые на мелкой терке желтки. Сверху смазываем кремом (не сильно густо). Далее кладем креветочный мусс. На мусс кладем белки. Раскладываем кубики огурца и весь оставшийся крем... Закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь... Утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить