Цветная капуста фаршированная
1 кочан цветной капусты (целый, свежий, лучше порыхлее),
250-300 г фарша (курица+индейка или говяжий, или другой, какой обычно используете), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 250 мл молока 0 % (можно заменить творожком, разведенным в воде), 1 ст. л. крахмала кукурузного, 20 г сыра разрешенной жирности (не обязательно), соль, перец, сухая зелень. Описание и способ приготовления:Готовлю это блюдо еще с "недиетных" времен, сейчас немного подредактировала и вышло очень даже)))
Наша задача приготовленным фаршем заполнить всё пространство между соцветиями. Для этого немного размягчаем кочан капусты. Можно отварить обычным способом в течение 5 мин, можно в микроволновке также на 3-5 мин. Но главное не переварить, соцветия не должны легко отрываться, капуста должна остаться сырой, недоваренной!! Если кочан рыхлый, то может и без отварки получится. Для начинки смешиваем: фарш, яйцо, лук (нашинкованный мелко), морковь (натертую), посолить, поперчить. Теперь берем фарш и понемножку начинаем закладывать в каждое свободное местечко, столько, сколько влезет))) Соус-заливка: смешать молоко, крахмал, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень, в общем как вы любите. (В оригинале это должен быть соус бешамель). Теперь, как это "чудо" приготовить. Есть 2 способа, пробовала оба, и оба хороши. 1. В духовке: выкладываем кочан в форму с высокими бортиками (10см). Заливаем соусом. Его должно быть до середины кочана. Если не достает, то можно просто долить молока или воды. Сверху закрываем фольгой и в горячую духовку на 30-40 мин, t200. Через 30 мин снять фольгу, посыпать тертым сыром. Как только сыр станет корочкой, блюдо готово. 2. В мультиварке: делаем все тоже самое, только ставим на тушение на 1,5 часа. Сыр в данном случае не нужен, т.к. сами понимаете, корочки не будет. Кстати, после фарширования у вас обязательно останутся остатки фарша, небольшие кусочки соцветий. Их не выкидываем, закладываем вместе с кочаном в соус. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить