"Дамская шляпка". Салат из курицы, брокколи, шампиньонов и сыра
1 куриный окорочок,
небольшой кочанчик брокколи, нежирный сыр до 17% - примерно 50-100 г, шампиньоны или любые другие отварные или маринованные грибы - 100-200 г, яйца - 2 шт. (по желанию), мягкий творожок 0% - 3-4 ст. л., соль, лавровый лист, перец горошком, горчица без сахара. Для украшения: Зелень, 4-5 шт. помидорок черри. Описание и способ приготовления:Салат получился очень вкусным! :-) С дочкой ели на пАру за милую душу :-)
С 1 куриного окорочка снять кожу, отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Вынуть шумовкой, дать чуть остыть, разделить на мелкие кусочки (или порезать). Небольшой кочанчик брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде не более 5 минут, вынуть шумовкой и дать остыть. Сыр нежирный (до 17% жирности) натереть на терке (я терла на мелкой, но вполне можно и на крупной). Шампиньоны я использовала консервированные, но можно взять и любые другие грибы - отварные или маринованные. Главное - это их отжать от лишней влаги. Можно в этот салат по желанию также добавить вареное яйцо (2 шт), натертое на терке. Я делала без яиц. Собираем салат: смешиваем отварную курицу, отварную брокколи, грибы, тертый сыр, отварные яйца (по желанию), добавляем 3-4 ст. ложки пастообразного творожка 0%, солим-перчим по вкусу, можно добавить горчицу без сахара для придания более остренького и пикантного вкуса. Выкладываем в той форме, которая нравится, и украшаем свежими овощами и зеленью. У меня получилась Дамская шляпка. :-) Помидорки черри также прекрасно дополняют вкус салата! :-) Так что так же рекомендую их, как и вареные яйца, в качестве дополнительного ингредиента. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить