Датский десерт


Датский десерт
5 4
  1 литр холодного молока,
  2 яйца,
  1/4 ст. сахзама или по вкусу,
  сок и цедра одного небольшого лимона.

Описание и способ приготовления:

Этот традиционный датский десерт очень лекго приготовить. Подается с печеньками, поэтому я заменила на пшеничные отруби.

1. Хорошо взбить яйца с сахзамом.

2. Продолжая взбивать влить молоко.

3. Добавить сок и цедру лимона. Проверить кол-во сахзама.

4. Поставить в холодильник на час перед подачей.

5. Посыпать мукой из пшеничных отрубей для себя, а домашним печеньками.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (27)

Фая 24.04.2013 в 08:58
Ида вы меня опередили я только прочла сообщение и хотела почти тоже самое написать.Вообщем не стоит даже отвечать таким людям с такими понятиями.Я понимаю на диете у всех какой-никакой стресс как никак перестройка организма и т.д. Но это не повод,чтобы оскорблять, обзывать голодной и говорить, что бубнит. Всем доброго здравия и удачного похудения. От всей души желаю всем этого.

Ответить

maknik77 25.04.2013 в 08:22
куриные разборки

Ответить

Наталия 25.04.2013 в 08:50
Девочки, хватит спорить, у каждого свое мнение и свои пищевые пристрастия. А яйца можно использовать перепелиные, в них почти не бывает сальмонеллы и холестирина намного меньше, чем в куриных

Ответить

катерина 25.04.2013 в 09:24
А что такого, пусть себе спорят, никто ж матом не ругается, просто идет горячее обсуждение :) чего их останавливать, почитаем, повеселимся :)

Ответить

krukke 28.04.2013 в 16:59
Фая, я в дании семь лет живу, а подобного блюда не знаю и не ела ни разу. Здесь есть в продаже яйца, специально проверенные на предмет сальмонеллы, и на них так и написано, что сальмонеллы нет. Видимо, самое то для подобных блюд. Понимаю и разделяю ваше удивление, и на обычных покупных яйцах тоже это блюдо готовить бы не стала.

Ответить

ксюня 11.05.2013 в 20:36
ну развели спор на пустом месте. люди выкладывают рецепты из тех продуктов,которые можно есть на диете. кому не нравится - листайте дальше!!! на надо флудить не поделу,и навязывать вссем свое мнение. под рецептом люди пишут вопросы по поводу БЛЮДА ! а приходится читать бесмысленный треп о сельмонелезах! так вот,у меня вопрос-вам одной порции на сколько хватает раз? спасибо.

Ответить

Олеся 12.05.2013 в 06:03
В майонез вроде тоже сырые желтки кладут но что-то там ни кто ни чего не пишет про сальмонелез. Зачем действительно засорять тему. Я думаю каждый кто прочитал сам решит будет он готовить это блюдо и есть сырые яйца или нет.

Ответить

Аня 18.05.2013 в 08:05
Самое смешное, никто не вспомнил гоголь моголь на пасхах, там тоже сырые яйца и сахара, и пока еще никто не отравился и не заболел, а так же сколько певцов пили сырые яйца для смазывания связок.. и в истории очень много случаев, когда употребляются яйца сырыми, но заболевают не все поголовно..

Ответить

***** 26.05.2013 в 19:41
О Господи сколько же в вас зла милые дамы!!!!Фая только заикнулась о сальмонелезе так сразу набросились как голодные коршуны и рады:ага есть чего поклевать!!Может пойдёте и закусите чем нибудь вместо того, чтобы набрасываться на человека!!Тут каждый высказывает своё мнение, а не навязывает.Будьте добрее и терпимее!!Удачных всем отвесов.

Ответить

S 12.10.2013 в 22:14
О_о

Ответить

Афродя 24.01.2014 в 23:53
Очь вкусно )

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения