Десерт «а-ля Тирамису» по Дюкану
Бисквит:
3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 среднее яйцо, 1 ч. л. какао безДОПового, 1 ч. л. (или меньше) разрыхлителя, сахзам. Крем: мягкий творожок, сироп ванильный 0%, ванилин чуть-чуть. Кофе для пропитки. Описание и способ приготовления:По вкусу напомнил «Панчо», хоть я и хотела сделать Тирамису. Но в любом случае вышло обалденно вкусно.
Все ингредиенты смешать. Если слишком густое тесто – добавить немного молока. Выкладываем по ложке теста в силиконовые формочки (если хотите в виде кексов). Выпекаем в микроволновой печи в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности). Бисквит получается очень вкусный можно и так есть. Нарезаем маленькими кусочками и пропитываем кофе. В мягкий творожок добавить сироп и немного ванилина. Выкладываем соями: пропитанный б сквит, потом творожок и т.д. Отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Сверху посыпаем какао. Кому не хватает сладкого – очень крутая замена! Автор - Илона Александрова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить