​Десерт «Даниссимо» с какао


​Десерт «Даниссимо» с какао
5 19
  500 г творога,
  ​1 стакан молока,
  ​1 ст. л. желатина,
  ​сахзам (я растворила 6 табл. в 1 ст. л. воды),
  ​2 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Мне так понравилось, что теперь в холодильнике всегда такое есть. У кого с ДОПами перебор или на Атаке, то берите какао 1%.
 
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзамом и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок «Даниссимо».
 
Выложить половину творога в глубокую тарелку или креманку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем отправить в холодильник на ночь. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из креманки. Получается очень вкусно и нежно!
 
P.S. У меня желатин был в порошке и нагревать не нужно было в жидкости. Просто долго взбивала желатин молоком, потом творог добавила чуть-чуть, взбила еще раз и поделила на 2 части, и добавила какао. Надо быстро в форму накладывать, а то начинает густеть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения