Десерт «Декабрь»![]()
Нижний слой:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Средний слой: ![]() ![]() ![]() Верхний слой: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Смотрю я на погоду... И родился у меня рецепт замечательного десерта «Декабрь».
Готовим нижний слой: белки взбить с сахзамом до пиков. Отдельно смешать желтки, СОМ, кукурузный крахмал и какао. Перемешать миксером, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3-5 мин. Готовим средний слой: желатин замочить в воде на 30 мин. Затем растопить его, добавить сироп. Перелить в форму и оставить остужаться (30-60 мин). Готовим верхний слой: желатин замочить в воде на 15 мин. Взбить белки с ванилином и сахзамом до пиков. Через 15 минут желатин растопить, смешать с белками и дать застыть минут 30-60. Затем все выложить слоями. Напоминает декабрь. Шоколадный корж - земля, кокосовое желе - лёд, который скрыт под слоем пушистого снега - зефиром. Автор – Юля Аксёнова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |