Десерт «Лентяйка»


Десерт «Лентяйка»
5 23
Тесто: 
  2 яйца,
  4 ст. л. кефира,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  корица,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам.

Крем:
  400 г творога в брикете,
  1 яйцо,
  сахзам,
  1 ст. л. кукурузного крахмала или изолята. 

Описание и способ приготовления:

Для тех, кому хочется сладкого, но лень возиться с тортиками. Автору рецепта от меня большое спасибо! Только форму взяла большую (28 см) поэтому получилось тонковато, но вкусно. И еще забыла в творог (которого, кстати, всего 200 г было) добавить крахмал. Но и без него все получилось, так что можно ДОП сэкономить. 

Тесто: все хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. 

Крем: творог взбить с яйцом, сахзамом и крахмалом. 

Сначала в форму для выпекания выкладываем тесто и отправляем в духовку на 15 минут. 

Когда прихватится, вылить творожную массу и присыпать корицей. Выпекать до готовности. 
Вкуснее, когда остынет! 
Автор - Оксана Кроха.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Олеся26russs 03.02.2018 в 12:35
Спасибо, автору! Попробовала испечь этот десерт- очень вкусно! я не люблю творог, поэтому мне больше нравятся десерты с ним!

Ответить

Гость 15.02.2018 в 11:19
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Но я чуть-чуть изменила его для себя. Тесто сделала в 1.5 раза больше, отруби в нем измельчила блендером, на форму 25 см - как раз нужная толщина. Творог смешала 100 гр зернистый плюс 100 гр мягкий пастообразный, добавила к основным ингредиентам начинки ещё и пару столовых ложек 0.1% йогурта, увеличив при этом количество крахмала до 1,5 ложек. Достойный десерт к чаю на Дюкане! Всем здоровья!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения