Десерт «Мулатка»


Десерт «Мулатка»
5 9
  200 г натурального йогурта,
  200 мл молока,
  2 ст. л. какао,
  2 ст. л. желатина
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Молоко подогреть с какао. Добавить желатин и подогревать пока желатин не растворится (НЕ кипятить!).

Оставить остывать. Добавить сахзам и йогурт. Взбить миксером в течение приблизительно 5 минут.

Разлить по бокалам и поставить в холодильник на минимум 2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Марина 05.06.2014 в 10:00
Я часто делаю такой десерт, просто и вкусно! Вот маленькая подсказка: по консистенции йогурт+молоко= нечто среднее между суфле и желе (доя меня это идеально), если хотите, что б было больше похоже на желе, не используйте йогурт, а делайте на чистом молоке, а если хотите суфле - замените йогурт на мягкий кремообразный творожок . Взбиваю блендером меньше минуты.

Ответить

allys_diamond 05.06.2014 в 10:16
Сделала, подождала всего час, больно уж хотелось попробовать. Положила две таблетки сахзама, как попробовала незастывший - напугалась, больно уж сладко! Ну думаю, ладно, что поделать, поставила в холодильник, сейчас пробую, вообще не сладко, вкус довольно необычный - выраженная кислинка от йогурта, чуть чуть сладости, едва-едва, и горчинка от какао. В общем в следующий раз добавлю уже три таблетки сахзама, и все будет ОК). Но консистенция обалденная, очень похоже на воздушное суфле, взбивала долго, на самой высокой скорости - минут 5-6. В общем все очень здорово, отличный выход, когда сидишь на диете, а сладенького хочется)) Спасибо за рецептик!

Ответить

allys_diamond 05.06.2014 в 10:19
И еще забыла добавить, долго не верила, что получается такая же красота, как на фото, думала, мол автор откуда-то с интернета красивую картинку взял. А вот и нет, у меня красота такая же! Так что делайте девочки и главное сахзама не жалейте)

Ответить

Елена 05.06.2014 в 13:29
Явный перебор по какао))))

Ответить

sky-mause 05.06.2014 в 20:43
Спасибо огромное, спасла меня. Делала с жидким Милфордом, без какао, но с ванилью - счастью нет предела, так хотелось десерта)))) Отличное суфле!

Ответить

инеса 04.07.2014 в 16:48
Не плохо

Ответить

инеса 04.07.2014 в 16:48
Спасибо

Ответить

Mari-ka 07.07.2014 в 00:30
А почему только круиз и консолидация? Разве на атаке нельзя, если молоко и йогурт 0%?

Ответить

Настюха 13.07.2014 в 14:12
На Атаке нельзя какао. Поэтому этот рецепт можно только с круиза) Если заменить какао, например, на кофе, то можно и на Атаке) Но насколько это будет вкусно, я не знаю

Ответить

Алена 29.10.2014 в 18:47
очень вкусно) спасибо огромное)

Ответить

Крис 24.03.2015 в 16:27
Девочки, это действительно нежно и вкусно. Для получения консистенции суфле положила йогурт пополам с мягким творожком. Оч вкусно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения