Десерт "Павлова" по Дюкану


5 2
5-7 таблеток сах. заменителя,
2 ч. л. крахмала,
4 яичных белка,
щепотка соли,
ванилин,
1 ч.л. уксуса.

Описание и способ приготовления:

У балерины Анны Павловой было много почитателей ее таланта, встречались искусные повара. Прочитала рецепт легкого десерта и сделала по Дюкану! Получилось очень вкусно и я на этапе закрепления теперь даже пирожное и не хочу.

Разогреть духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. На бумаге нарисуйте круг 20-22 см.
В небольшой миске или чашке смешайте крахмал и сах. заменитель. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки с солью, ванилином, сах. заменителем и уксусом - у Вас должна получиться густая пена. Постепенно всыпать сах. зам. и крахмал и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей (примерно 10 минут). Выложите массу на лист в круг, разровняйте сверху ножом и по краям.

Поставьте противень в разогретую духовку, сразу убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте 40 минут - час. Корж должен быть бледно-золотистым.

Выключите духовку, оставьте в ней безе и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте коржу остыть где-то 1 час, я оставила на ночь.

Незадолго до подачи обмазала корж кремом по Дюкану (100 г молока подогреть, добавить 1 желток, 1 ч.л. крахмала, сах. заменитель и поварить, выключить и охладить). Потом сверху положила ягодки и кусочки апельсина, сверху на терку крупную застывшую замороженную нутелу Дюкана как шоколад (1 ч.л. йогурта обезжиренного, 3 ст. л. сухого молока, аромат ореховый, сах. зам, перемешать.

Так вкусно, что сделала первый раз съела и не сфоткала. Обещаю, сделаю еще. Кто на чередовании думаю, будет вкусно и просто с кремом и нутелой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Натали 06.05.2012 в 21:05
Если бы вы и сфотали сие чудо.....были бы вам признательны.

Ответить

Татьяна 06.05.2012 в 21:15
подскажите, какой круг?Чем нарисовать?

Ответить

Элин 08.06.2012 в 07:58
Магический. И, конечно, кровью.

Ответить

Admin 08.06.2012 в 11:53
На бумаге для выпечки просто нарисуйте карандашом круг. Это будет контур, по которому вы будете выкладывать тесто, чтоб корж получился ровным и красивым. Можно конечно ничего не рисовать. ;)

Ответить

Stalin 23.10.2012 в 16:03
1. В небольшой миске или чашке смешайте крахмал и сах. заменитель... 2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки с солью, ванилином, сах. заменителем и уксусом... 3.Постепенно всыпать сах. зам. и крахмал и продолжать взбивать... Добавлять сахарозаменитль по одной или две таблетки???? Квач!

Ответить

Оксана 28.03.2013 в 09:51
Поставила в духовку, пока все супер получается, вкус очень даже приятный у сырой массы, посмотрим что получится, буду смазывать кремом по Дюкану, к сожалению нутеллы нет (сегодня только заказала сухое молоко)

Ответить

Оксана 29.03.2013 в 07:33
непонравился десерт, очень много хлопот, ножем не режится, как резина ,сладкий сыпучий омлет.жаль потраченного времени.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения