Десерт воздушный


Десерт воздушный
5 3
Два таких творожка,
два свежих яйца,
пачка желатина (я брала Dr. Oetker 10г),
ванилин кристаллический и пол-стакана молока (0,5%).

Описание и способ приготовления:

Девочки, из этого творожка получается классный десерт, типа "воздушный" Чудо или Данон. Делается 10 минут! Наслаждение - ни с чем не сравнить на этапе "Атака". Я это сделала утром перед работой, а вечером наслаждалась!

1. Желатин в чайную чашку с молоком, размешать и на паровую баню (я ставлю в сковородку с водой).

2. Тем временем творог выкладываем в чашку (стаканчики не выбрасываем и не моем). В творог добавляем сахзам по вкусу и ванилин, смешиваем, добавляем желтки, смешиваем.

3. Белки взбить миксером 3 мин. в крепкую пену.

4. Желатин уже растопился, добавляем его в творог, потом туда же белки.

ВСЕ! Выкладываем обратно в стаканчики, закрываем крышками и в холодильник на 2 часа. Получится на три стакана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Вера 29.07.2012 в 06:55
Юнона, укажите,пож., вес творожка. На картинке не видно, а такого вида творога у нас нет.

Ответить

Юнона 29.07.2012 в 13:47
Вес 330г. Жирность 0,1%, он такой нежный, кремообразный, по консистенции напоминает сметану. Находка, а не творог!)))

Ответить

Noro4ka 04.11.2012 в 20:36
В Украине такой творог от President, нежный называется. Надо будет попробовать. Звучит интересно )))

Ответить

Anna-Maria 29.07.2012 в 11:06
а как-то проготовить яйца нельзя? А то я сырые есть опасаюсь

Ответить

Алена 29.07.2012 в 12:01
Без опасений заменяю на перепелиные в соотношении 1:2

Ответить

Юнона 29.07.2012 в 13:52
Я перепелиные не пробовала, боюсь, не смогу белки от желтков отделить!)))

Ответить

Лисичка 29.07.2012 в 13:54
я всегда делала Тирамису на перепелиных яйцах, брала 10-15 штук вместо 4 куриных, все прекрасно отделяется, не бойтесь

Ответить

Юнона 29.07.2012 в 13:50
Если яйца свежие, то опасности нет. Десерт Тирамису в ресторанах из сырых яиц как раз и делают.

Ответить

Anna-Maria 30.07.2012 в 11:05
Девочки, а вы в курсе что перепела так же как и куры являются переносчиками сальмонелеза? Так что замена яиц - не панацея.

Ответить

Белочка 04.11.2012 в 15:34
Смотрела про это программу - у перепелок другой тип скорлупы и выше температура тела, поэтому сальмонелой перепелки не болеют. Совсем. Этот факт подтверждают врачи.

Ответить

Сашка 03.08.2012 в 15:00
просто ЧУДО))) спасибо за рецепт!! очень вкусно!!!

Ответить

Алина 05.10.2012 в 22:45
Какой сахзам лучше использовать? И ваше примерное количество?

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 21:53
АЛИНА, 1 таблетка сахзама - примерно одна ложка сахара...... нужно пробовать, конечно...... мне теперь уж и сладковато стало.....))))))))))) А сахзам - лучше, конечно, нулевой...... с начала диеты пользуюсь сахзамом "РИО"...... http://assets.piluli.ru/images/products/000/083/682/original_652238d11e2fc1a7ebc0e19e56d300fc.jpg

Ответить

Noro4ka 05.11.2012 в 13:06
Очень вкусно, нежный и приятный вкус. Думаю теперь над его совершенствованием - добавить какао или кофе )))

Ответить

Noro4ka 07.11.2012 в 10:12
С кофе не очень, а вот с какао немного на растаявший шоколадный пломбир похоже )))

Ответить

мария 03.01.2013 в 14:25
ещё можно взять молоко 0% добавить 2- 3 ст. л. этого десерта, взбить миксером и получается молочный коктейль.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения