«Добош» - торт прямиком из Венгрии![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Смешайте белки и желтки в миске (не взбивайте белки в пену!), немного взбейте и добавьте остальные ингредиенты.
Получившееся тесто выложить на противень с пергаментной бумагой. Распределить тонким слоем по пергаменту. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 15 минут (ориентируйтесь по цвету коржа). Выньте корж из духовки и дайте остыть. В это время готовим крем. Прежде всего, нужно поставить набухать желатин. Затем 300 мл молока нагреть на плите. Отдельно в миске смешать желтки с заменителем сахара, крахмалом, какао и 50 мл молока. Когда молоко закипит, добавить желтковую смесь и постоянно помешивать на маленьком огне до загустения. Смотрите, чтоб не было комков. Вынуть желатин из воды и добавить его в горячую смесь. Хорошо перемешать, чтоб желатин растворился. Выключить огонь. Оставить крем немного остыть перед нанесением на корж. Разрезать корж на 4 длинных листа. Промазать все слои кремом. Затем завернуть торт в фольгу и положить в холодильник на минут 30. Я сверху положила дополнительно небольшой пресс и немного придавила. Перед подачей присыпала какао. Приятного чаепития! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |