Домашние макароны (тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи)


30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
20 + 5 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1 яйцо среднего размера,
соль.

Описание и способ приготовления:

Вам понадобится силиконовый коврик и силиконовая скалка. Хотя можно и обойтись и без них. Еще я использовала волнистый ролик.

Если у вас гранулированное сухое молоко, то его нужно измельчить в пудру.

5 г молока присыпать коврик и скалку, чтобы к ним не прилипало наше тесло.

Отделить желток от белка.

Тщательно смешать остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешивать столовой ложкой, немного раздавливая смесь, пока тесто не будет похоже на песочное.

Добавлять постепенно яичный белок (я добавляла по одной чайной ложке, и на это тесто ушло меньше половины белка). Скатывать тесто руками, но не слишком долго, иначе оно начнет прилипать к рукам.

Завернуть в пленку тесто и положить в холодильник на 30-60 минут.

Держите сухое молоко под рукой. Присыпьте несколькими щепотками силиконовый коврик, а затем раскатайте тесто, часто переворачивая, и присыпая несколькими щепотками сухого молока, чтобы оно не прилипало к скалке. У вас должен получиться тонкий лист, но не слишком тонкий, чтоб он не начал ломаться.

Осталось только определиться с формой наших будущих макаронных изделий... Тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи, равиоли и т.д.

Сушить на открытом воздухе для дальнейшего использования (хранить в металлической коробке. Осторожно, они очень хрупкие), или готовить как традиционные макароны в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Для лазаньи и каннеллони не нужно их варить предварительно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

CLASSICA 16.05.2012 в 15:30
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

gumru77 16.05.2012 в 22:30
ЗДОРОВО! УЖЕ ХОЧУ! ТОЛЬКО ВОТ МОЛОКА ЕЩЕ НЕ НАШЛА СУХОГО! А ТАК ХОЧУ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ КАНЕЛОШКИ! НЯМ НЯМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ТЕПЕРЬ У МЕНЯ БУДЕТ СТИМУЛ ИСКАТЬ СУХОЕ МОЛОКО!

Ответить

Светлана 16.05.2012 в 22:36
Повторюсь ещё раз, если в Москве, то на сайте продуктовая аптека всё есть, может курьер привезти, или как я в текстильщиках забрать.

Ответить

valja82 21.06.2012 в 09:39
спасибо огромное... наелась лапши до отвала. сегодня сварила сладкий молочый суп-лапшу. вскипятила молоко с ванилью, щепоткой соли и сах-замом, забросила лапшу и варила до готовности. я такой супчик люблю с детства, а теперь есть возможность варить это по диете. сижу уплетаю на завтрак :))

Ответить

metelica 03.07.2012 в 08:39
а разве можно макароны на круизе? везде написано что только с 3 фазы? так хочется но страшно

Ответить

Прочитайте_рецепт 03.07.2012 в 08:44
Эти макароны из кукурузного крахмала, который разрешен, смотрите таблицу продуктов Кукурузный крахмал 15 г К K C

Ответить

Стрела 17.07.2012 в 13:25
Это высший пилотаж я считаю!

Ответить

Irina3374 16.08.2012 в 13:58
Девочки, добрый день! Пользуюсь многими рецептиками и обычно все супер! Но вот с этим как-то не сложилось. Подскажите - кто делал! У меня вышло жидко и липко, т.е. даже не смогла с пленки пищевой снять - оно все по ней растеклось и прилипло! Т.е. до раскатывания дело даже не дошло! Вроде бы все порецепту делала! Так лазанью хочется приготовить! Плииииз, подскажите!

Ответить

Admin 16.08.2012 в 17:43
Если вышло жидко, то скорее всего у вас яйцо было больше, чем у автора рецепта. Добавьте немного крахмала и сух. молока, пока тесто не будет нужной консистенции.

Ответить

Лана 27.08.2012 в 16:44
Опять не получилось. Я не знаю, что не так. Печалюсь..

Ответить

ANNA 03.10.2012 в 07:35
naverno mojno i pelmenni gotovit kto nibyd probovala?

Ответить

Ната 28.10.2012 в 11:47
сегодня приготовила этот рецепт. Очень вкусно получилось. Но...мало. ровно на 1 порцию...незнаю, как вы лазанью будете делать, но однозначно надо увеличить количество ингов, посчитайте по выходу продуктов: 30 гр+25+30гр(яйцо)=85гр. как раз порция макарон, но не лазанья...а так- рецепт -сказочный и на настоящие макароны похоже больше всего. Спасибо автору!

Ответить

Лейла 28.10.2012 в 14:15
Вы знаете,я выложила здесь рецепт лазаньи с капустой.Почему бы Вам часть слоев не сделать из макарон, а часть из капусты??? :-)

Ответить

Natka 22.12.2012 в 19:11
Спасибо-Спасибо-Спасибо! Вот оно- счастье! Получилась замечательная паста (правда я на нервной почве, получится-не получится, воду забыла посолить :) Но было оочень вкусно. Единственное, что я сделала не совсем как в рецепте - я добавляла белок не ложками , а сразу. И потом по чуть -чуть добавляла смесь из молока и крахмала. Ну не могу я выкинуть пол-яйца, у меня свои курочки и зимой они и тек не очень хорошо несутся. По правде говоря - не так много пришлось добавить. Думаю, что от такой порции пасты раз в неделю - ничего страшного не случится. В общем - огромное спасибо за рецепт - мой мир снова заиграл красками!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения