Домашние молочные сардельки по Дюкану


Домашние молочные сардельки по Дюкану
5 4
  450 г говядины,
  ​450 г свинины 6%,  
  ​14 г обычной соли (но лучше 50на50 нитриная+обычная),
  ​0,3 ст. л. сухой горчицы,
  ​0,5 ч. л. смеси перцев молотых,  
  ​0,2 ч. л. мускатного ореха,  
  ​чеснок сушеный молотый,
  ​0,2 ст. л. эритритола,
  ​27 г сухого обезжиренного молока,
  ​90 мл молока холодного (или воды 10% от массы мяса),
  ​оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная).

Описание и способ приготовления:

Результат более чем порадовал. Получились очень нежные сардельки по Дюкану.
 
Мясо разрезать на порционные кусочки. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Добавить соль и хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги. Вымешивать и массировать до появления белых белковых нитей. Фарш положить в пакет и убрать в холодильник на 10-12 часов (или на сутки).
 
Смешать горчицу, чеснок (только сухой!), смесь перцев, мускатный орех, эритритол. Добавить к фаршу и размешать. Перемолоть фарш в блендере до пастообразного состояния. После этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.
 
С помощью колбасного шприца или мясорубки полученным фаршем набить оболочки не очень плотно, но воздух не должен попадать. Перекручивать каждые 13-15 см поочередно в разные стороны. Оставить сардельки отдыхать на час.
 
Выложить готовые сардельки на противень и оставить в духовке при самой маленькой температуре на 1 час (я так не делала, пропустила этот шаг).
 
Далее отвариваем при температуре 80 градусов — 15 минут (я грела воду с градусником до 80 градусов, затем выкладывала сардельки в горячую воду, плита на четвертое деление и таймер на 15 минут). Эту температуру важно соблюдать, иначе могут лопнуть.
 
Готовые сардельки быстро охладить под холодной водой и убрать в холодильник. Я замораживала и доставала по надобности. После холодильника их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д. Я половину обжарила на гриле, остальное убрала на завтра.
 
Я сама не ожидала, что так вкусно получится! Даже и не сухо. Частично сочность дает свининка. Но я совершенно постную свинину выбирала. Свинина разрешена на диете Дюкана, хоть и ограничено.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения