Домашние молочные сардельки по Дюкану
450 г говядины,
450 г свинины 6%, 14 г обычной соли (но лучше 50на50 нитриная+обычная), 0,3 ст. л. сухой горчицы, 0,5 ч. л. смеси перцев молотых, 0,2 ч. л. мускатного ореха, чеснок сушеный молотый, 0,2 ст. л. эритритола, 27 г сухого обезжиренного молока, 90 мл молока холодного (или воды 10% от массы мяса), оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная). Описание и способ приготовления:Результат более чем порадовал. Получились очень нежные сардельки по Дюкану.
Мясо разрезать на порционные кусочки. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Добавить соль и хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги. Вымешивать и массировать до появления белых белковых нитей. Фарш положить в пакет и убрать в холодильник на 10-12 часов (или на сутки). Смешать горчицу, чеснок (только сухой!), смесь перцев, мускатный орех, эритритол. Добавить к фаршу и размешать. Перемолоть фарш в блендере до пастообразного состояния. После этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить. С помощью колбасного шприца или мясорубки полученным фаршем набить оболочки не очень плотно, но воздух не должен попадать. Перекручивать каждые 13-15 см поочередно в разные стороны. Оставить сардельки отдыхать на час. Выложить готовые сардельки на противень и оставить в духовке при самой маленькой температуре на 1 час (я так не делала, пропустила этот шаг). Далее отвариваем при температуре 80 градусов — 15 минут (я грела воду с градусником до 80 градусов, затем выкладывала сардельки в горячую воду, плита на четвертое деление и таймер на 15 минут). Эту температуру важно соблюдать, иначе могут лопнуть. Готовые сардельки быстро охладить под холодной водой и убрать в холодильник. Я замораживала и доставала по надобности. После холодильника их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д. Я половину обжарила на гриле, остальное убрала на завтра. Я сама не ожидала, что так вкусно получится! Даже и не сухо. Частично сочность дает свининка. Но я совершенно постную свинину выбирала. Свинина разрешена на диете Дюкана, хоть и ограничено. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|