Домашний яичный сыр
1 л молока 1,5%,
200 мл дю-сметаны из кефира 0%, 3 яйца, 1 ст. л. соли. Описание и способ приготовления:✔Молоко солим, доводим до кипения, вводим яично-сметанную смесь и варим слегка помешивая 5-6 минут до образования четкого зерна и сыворотки.
✔Откидываем массу на дуршлаг, застеленный марлей, накрываем блюдцем, сверху литровую баночку с водой и в холод (балкон) на 2-3 часа, у меня стоял около 5 часов. ✔Вынимаем из-под гнета и убираем в холодильник, желательно на ночь. Из оставшейся сыворотки можно испечь блинчики или приготовить домашнюю рикотту. Автор - Ольга Торбина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|