Домашний яичный сыр


Домашний яичный сыр
5 7
  1 л молока 1,5%,
  ​200 мл дю-сметаны из кефира 0%,
  ​3 яйца,
  ​1 ст. л. соли.

Описание и способ приготовления:

✔Молоко солим, доводим до кипения, вводим яично-сметанную смесь и варим слегка помешивая 5-6 минут до образования четкого зерна и сыворотки.
 
✔Откидываем массу на дуршлаг, застеленный марлей, накрываем блюдцем, сверху литровую баночку с водой и в холод (балкон) на 2-3 часа, у меня стоял около 5 часов.
 
✔Вынимаем из-под гнета и убираем в холодильник, желательно на ночь.
 
Из оставшейся сыворотки можно испечь блинчики или приготовить домашнюю рикотту.
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения