Домашний мягкий творог


5 3
 1 литр кефира 0,5 % жирности.

Описание и способ приготовления:

Для приготовления творога потребуется 1 литр кефира 0,5% жирности.

Часто читаю, что люди не знают, где купить обезжиренный мягкий творог или вообще не знают, что это такое. Решила поделиться очень простым рецептом, который подсмотрела давно, где то здесь в одном из комментариев. Рецепт очень простой.

Берем литр обезжиренного кефира (у нас 0,5% самое малое) и выливаем его в литровый пластиковый контейнер круглой формы (подходит ведерко от майонеза). Накрываем контейнер крышкой и отправляем в морозилку на пару суток, можно больше. Через 2-3 дня достаем контейнер и снимаем крышку и даем ему постоять минут 15-20 на столе, чтобы лед от стенок контейнера отстал. Затем на кастрюлю устанавливаем дуршлаг и застилаем его салфеткой (я беру плотную льняную салфетку, так меньше молочки стечет в сыворотку). Дальше в дуршлаг переворачиваем контейнер с замороженным кефиром, контейнер обязательно убираем. Оставляем это сооружение на кухне на столе на ночь стекать. Все, утром в салфетке - мягкий творог, в кастрюле - сыворотка. У меня получается 0,5 литра сыворотки и примерно 250-300 гр. творога. Из сыворотки, кстати, получаются отличные блинчики по этому рецепту - "Блины для всех этапов".

Как видите, процесс совсем простой. Просто надо периодически замораживать и размораживать кефир.

И еще, чем дольше дать стекать творогу, тем суше он будет. По цене получается гораздо дешевле покупного.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Oksana 18.03.2015 в 06:18
Спасибо да хорошую идею. А греческий 0% йогурт это не мягкий творожок?Вот ни как не могу сориентироваться в нашем ассортименте. Ну нет в Ньй Йорке мягкого творожка.

Ответить

Лариса 20.03.2015 в 06:21
Я не знаю, что такое греческий йогурт, но предполагаю, что он более жидкий. Тогда советовала бы его размешать блендером с обычным обезжиренным творогом. Консистенция должна быть как у творожков или густого крема, мягкая без комочков, но не жидкая.

Ответить

Любовь 18.03.2015 в 13:12
Лариса,огромное спасибо за рецепт творога.Сейчас он кстати,в связи с подорожанием и вообще.

Ответить

Лариса 20.03.2015 в 06:24
Рада, что вам понравилось. У нас на ДВ мягкий творожок в продаже бывает только Президент, но он очень дорогой. Мне нравятся рецепты простые по продуктам и приготовлению.

Ответить

Любовь 27.03.2015 в 09:54
Лариса,я не знаю как родился этот рецепт,но это супер.Мне нравится все такое на чем можно с экономить деньги.Большущее спасибо.Если что нибудь найдете или придумаете обязательно сбрасывайте.Буду все испытывать.

Ответить

Romana 30.03.2015 в 14:22
Можно сделать чуть проще dukandiet.ru/smetanka-2/ :)

Ответить

Romana 30.03.2015 в 14:23
http://dukandiet.ru/smetanka-2/

Ответить

Гость 07.12.2017 в 14:16
Спасибо, что поделились тонкостями приготовления своего творога.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения