Домашний мягкий творог
1 литр кефира 0,5 % жирности.
Описание и способ приготовления:Для приготовления творога потребуется 1 литр кефира 0,5% жирности.
Часто читаю, что люди не знают, где купить обезжиренный мягкий творог или вообще не знают, что это такое. Решила поделиться очень простым рецептом, который подсмотрела давно, где то здесь в одном из комментариев. Рецепт очень простой. Берем литр обезжиренного кефира (у нас 0,5% самое малое) и выливаем его в литровый пластиковый контейнер круглой формы (подходит ведерко от майонеза). Накрываем контейнер крышкой и отправляем в морозилку на пару суток, можно больше. Через 2-3 дня достаем контейнер и снимаем крышку и даем ему постоять минут 15-20 на столе, чтобы лед от стенок контейнера отстал. Затем на кастрюлю устанавливаем дуршлаг и застилаем его салфеткой (я беру плотную льняную салфетку, так меньше молочки стечет в сыворотку). Дальше в дуршлаг переворачиваем контейнер с замороженным кефиром, контейнер обязательно убираем. Оставляем это сооружение на кухне на столе на ночь стекать. Все, утром в салфетке - мягкий творог, в кастрюле - сыворотка. У меня получается 0,5 литра сыворотки и примерно 250-300 гр. творога. Из сыворотки, кстати, получаются отличные блинчики по этому рецепту - "Блины для всех этапов". Как видите, процесс совсем простой. Просто надо периодически замораживать и размораживать кефир. И еще, чем дольше дать стекать творогу, тем суше он будет. По цене получается гораздо дешевле покупного. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить