Домашний кетчуп из свежих помидор


Домашний кетчуп из свежих помидор
5 1
5 л сока из свежих помидор,
5 сладких перцев (лучше красного),
1 маленькая тыква,
3 гвоздики,
1 ч.л. корицы
1ч.л соли
сахарозаменитель

Описание и способ приготовления:

Измельчить 5 кг помидор, перец, тыкву на мясорубке (или кухонном комбайне) и поставить вариться на 2 часа, остудить, протереть через сито и варить еще пол часа. За 10 минут до выключения добавить соль и приправы.

Получается очень вкусный соус!

Кетчуп залить в стерильные банки и закупорить.

Сахарозаменитель добавлять в уже открытые банки из расчета 3-4 таблетки на 0,5 л банку.

Если нет возможности закупорить банки, можно просто заморозить кетчуп, перед этим добавив 27 таблеток сахарозаменителя В этом случае важно, чтобы банки были не полными на 3 пальца, а то они треснут.

После заморозки вкус этого соуса не меняется, но откидывается немного воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Aniluya 29.09.2011 в 11:25
Спасибо за рецепт полезного кетчупа, очень поможет при приготовлении мясных блюд и пиццы.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения