Домашний творог из кефира
Кефир 1% жирности.
Описание и способ приготовления:Вариант 1
Кефир 1% жирности (желательно в полиэтиленовой упаковке) положить на ночь в морозилку. Разрезать упаковку и вытащить замороженный кефир. Дуршлаг накрыть марлей и в нее положить этот кусок льда. Оставить на 5-7 часов, чтоб стекла сыворотка. Подходит для Атаки если брать нежирный кефир. Вариант 2 Кастрюльку с кефиром поставить на водяную баню (или на очень маленький огонь) и медленно нагревать. Когда вода закипит, створаживание кефира завершится. Не доводить кефир до кипения! Снять с огня и оставить на несколько минут. Откинуть получившийся творог на марлю и подвесить стекать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить