Домашний творог из кефира![]()
Кефир 1% жирности.
Описание и способ приготовления:Вариант 1
Кефир 1% жирности (желательно в полиэтиленовой упаковке) положить на ночь в морозилку. Разрезать упаковку и вытащить замороженный кефир. Дуршлаг накрыть марлей и в нее положить этот кусок льда. Оставить на 5-7 часов, чтоб стекла сыворотка. Подходит для Атаки если брать нежирный кефир. Вариант 2 Кастрюльку с кефиром поставить на водяную баню (или на очень маленький огонь) и медленно нагревать. Когда вода закипит, створаживание кефира завершится. Не доводить кефир до кипения! Снять с огня и оставить на несколько минут. Откинуть получившийся творог на марлю и подвесить стекать. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить