Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта)![]()
Рецепт № 1:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт № 2: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.
Сразу дам 2 рецепта: Рецепт 1 (не подходит для Атаки) - сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке... можно их просто сварить). Рецепт 2 - домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке). Рецепт № 1: Мясорубка с насадкой для колбас (я докупила отдельно насадку к своей старой мясорубке). Первым делом надо замочить кишку в прохладной воде. Они обычно идут засыпанные солью, но если без, то в воду добавьте 1 ст. л. Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему порезанный на мелкие кубики сыр. В молоке разводим кукурузный крахмал и специи. Выливаем наше "молочко" в фарш и тщательно перемешиваем. На мясорубку одеваем насадку для колбас (другие насадки нам не нужны). Достаем из воды кишку, промываем под водой, а также струей воды промываем внутри. Нашу кишку надеваем на насадку (натягиваем как чулочек) не дотянув 5 см. Наполняем кишку фаршем (но не слишком плотно). Кончик, который мы оставляли, надо завязать, выдавив из него воздух. Сосиски можно делать длинными или же короткими (7см наполнили фаршем, перекрутили влево 2 раза, еще 7см наполнили, перекрутили вправо 2 раза). Сосисочки варить 30мин. в подсоленной воде или же приготовить в пароварке. Также можно заморозить впрок. Рецепт № 2: Замачиваем кишку и промываем как описано выше. Из говядины отрезаем 100-150 г мяса и мелко режим на кубики. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекручиваем в фарш. К фаршу добавляем кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешиваем. После постепенно добавляем воду и также тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться похожая на густую сметану. Самое важное - НЕ БОЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ! Именно она не даст нашей колбаске быть сухой (если готовить из свинины, то воды совсем не нужно). Дайте настояться минут 20. Когда фарш готов, наполняем нашу кишку как описано выше. Нашу колбаску выкладываем на деко (предварительно застелив его пергаментом и смазав пару каплями олив. масла) и отправляем в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 мин. Примечание: как вымочить, промыть и наполнить фаршем кишку, вы можете просмотреть видео-рецепт http://www.youtube.com/watch?v=ZlY7lj9WFoI - рецепт там со свининой, не для нашей диеты... даю только из-за "кишок" :) Смачного! (рус.- Приятного аппетита!) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (30)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить