Домашняя куриная колбаса
куриный фарш: 1 кг
молоко обезжиренное: 200-220 мл (стакан) соль: 2 ч. л. перец крупномолотый: 1 ч. л. крахмал: 2 ст. л. паприка (для цвета): 1 ч. л. молотый камун (зира): 1 ч. л. чеснок: 3-4 зубчика Описание и способ приготовления:В стакане холодного молока развести 2 ст. л. крахмала. Добавить 2 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. камуна и перец. Тщательно размешать, чтоб не было крахмальных комочков.
Выложить в большую миску фарш. Выдавить в чеснокодавке чеснок. Залить сверху приготовленным молоком. Вымесить руками до полной однородности. Отрезав от рулона пищевой пленки квадрат, разложить его на столе. Отступив от края пленки 4-5 см, выложить колбаской 4 ст. л. готового фарша. Накрыть фарш этими 4-5 см пленки и разравнять, чтоб между фаршем и пленкой не было воздуха. Скатывая руками свернутый фарш, закатать его в оставшуюся пленку. Получится рулон. Края завязать ниткой, подтягивая фарш внутрь, чтоб колбаска получилась тугой. Получится 3 рулона. Положить их в кастрюлю и залить водой, чтоб вода полностью покрывала пленку. На большом огне согреть воду до 75-80 градусов (не более). Сделать маленький огонь и варить 1 час с открытой крышкой. Через час достать из кастрюли и оставить остывать. Хранить в холодильнике не более недели. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить