Домашняя куриная колбаса


Домашняя куриная колбаса
5 28
  куриный фарш: 1 кг
  молоко обезжиренное: 200-220 мл (стакан)
  соль: 2 ч. л.
  перец крупномолотый: 1 ч. л.
  крахмал: 2 ст. л.
  паприка (для цвета): 1 ч. л.
  молотый камун (зира): 1 ч. л.
  чеснок: 3-4 зубчика

Описание и способ приготовления:

В стакане холодного молока развести 2 ст. л. крахмала. Добавить 2 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. камуна и перец. Тщательно размешать, чтоб не было крахмальных комочков.

Выложить в большую миску фарш. Выдавить в чеснокодавке чеснок. Залить сверху приготовленным молоком. Вымесить руками до полной однородности.

Отрезав от рулона пищевой пленки квадрат, разложить его на столе. Отступив от края пленки 4-5 см, выложить колбаской 4 ст. л. готового фарша. Накрыть фарш этими 4-5 см пленки и разравнять, чтоб между фаршем и пленкой не было воздуха.

Скатывая руками свернутый фарш, закатать его в оставшуюся пленку. Получится рулон. Края завязать ниткой, подтягивая фарш внутрь, чтоб колбаска получилась тугой.

Получится 3 рулона. Положить их в кастрюлю и залить водой, чтоб вода полностью покрывала пленку. На большом огне согреть воду до 75-80 градусов (не более). Сделать  маленький огонь и варить 1 час с открытой крышкой.

Через час достать из кастрюли и оставить остывать. Хранить в холодильнике не более недели.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 26.01.2017 в 13:45
Колбаса - великолепна! Огромное спасибо за этот рецепт! На работе угостила "нехудеющих", так все попросили рецепт. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения