Домляма в мультиварке


Домляма в мультиварке
5 5
  5 шт. куриной голени без кожи,
  1 луковица,
  1 средняя морковь,
  половинка кабачка или один маленький,
  1 помидор,
  1 болгарский перчик,
  1 баклажан,
  5-6 листиков капусты (у меня молодая салатная),
  пучок кинзы, укропа (кто не любит кинзу, замените петрушкой, но! кинза и есть изюминка этого блюда),
  1 головка чеснока,
  и конечно же зира!

Описание и способ приготовления:

Очень люблю это блюдо и вот адаптировала его под диету.

Голени на часок замариновать в ваших любимых специях. А теперь слои домлямы.

1. На дно кастрюли укладываем голени, слегка солим.

2. На мясо колечки лука.

3. Затем кружочками морковь.

4. Укладываем крупными кубиками кабачок.

5. Полукольцими перчик.

6. Следом кружочками помидор.

7. Затем баклажан.

8.Головку чеснока разобрать на зубочки и разложить на баклажан.

9. Зелень крупно порезать и выложить сверху.

Капустные листы укладываем последними. Постарайтесь все слегка уплотнить, придавить .

Не забываем! каждый слой чуток подсолить и притрусить зирой. Воду не добавлять. Овощи пустят сок, и все будет тушиться в собственном соку. А какой вкусный выходит этот бульончик!
Включаем мультиварку на час на тушение.

Буквально через 15 мин. на кухне такие ароматы!!!!! Всем приятного аппетита и вкусного похудения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

OlgaSiberia 13.05.2014 в 07:13
Роскошно. Хорошо, что прочитала - вспомнила, что кориандр не посеяла))

Ответить

ЯОля 13.05.2014 в 13:56
Спасибо, Оля! Я кориандр просто обожаю. А я посеяла, у меня уже первые листики выбросил)))

Ответить

АЛЕКСАНДР ВИЛЕНОВИЧ 15.05.2014 в 16:11
Что такое ЗИРА?

Ответить

Юлия 16.05.2014 в 13:40
по другому КУМИН!=)

Ответить

ЯОля 16.05.2014 в 14:45
Зира или кумин,как написала Юля, это зернышки напоминающие тмин. Но вкусовые качества, запах совершенно другой. Продается в любых маг. в отделах приправ.

Ответить

Ольга 19.05.2014 в 11:04
Приготовила в мультиварке, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Присыпала молотой зирой и молотым кориандром (специально на рынок заходила за ними). Уминала вся семья. Бульона получилось доверху (брала двойную порцию, т.к. у меня мультиварка на 5л.).

Ответить

ЯОля 19.05.2014 в 16:52
Спасибо, Оля ,за отзыв! Очень рада, что понравилось блюдо. У меня семья очень любит это блюдо. Раньше готовила со свинными ребрышками))) А бульон и правда необыкновенно вкусный.

Ответить

юля 23.12.2014 в 16:26
Не знаю, как у кого, этот рецепт конечно на любителя, весь вкус испортила зира, зачем я ещё только положила, есть не возможно.

Ответить

Ирискина 23.12.2014 в 18:53
Это из области: "терпеть не могу холодец из-за хрена". ))))) Очень вкусно. А приправы можно выбрать по своему вкусу.

Ответить

Валёна 11.08.2015 в 11:33
Очень-очень-очень вкусно! Понравилось даже мужу, который не любит тушенные овощи, умял за обе щеки и попросил добавку! Спасибо за вкусняшку!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения