Довга


5 1
Кефир,
вода,
зелень шпината, укропа, кинзы и щавеля,
соль,
перец,
молотые отруби,
1 яйцо,
мята. 

Описание и способ приготовления:

Берем кефир, добавляем воду, на любителя, можно жиже, можно гуще сделать, добавляем мелконарезанную зелень шпината, укропа, кинзы и щавеля. Варим на среднем огне, помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Можно добавить молотых отрубей и 1 яйцо, все время помешивая до кипения, посыпаем мятой сухой по желанию. Остужаем и кушаем! Очень вкусно!

На атаке хочется чего-нибудь жидкого и вкусного, надеюсь, кому-нибудь приглянется рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Катя 07.02.2015 в 01:07
Добрый вечер :) а сколько варить ? Никогда ничего подобного не готовила .

Ответить

орешек 07.02.2015 в 01:15
Не надо варить, надо довести до кипения. И зелень конечно лучше положить после того, как выключили огонь, на мой вкус. Это что-то типа армянского супа Спас получается.

Ответить

Катя 07.02.2015 в 02:22
Спасибо огромное за ответ ! Завтра попробую:)

Ответить

Татьяночка 11.03.2015 в 11:30
День добрый!! на атаке нельзя шпинат.. и не очень понятно, как кисломолочный продукт можно довести до кипения.. он же свернется..?? по- моему ,и в холодном варианте ,особенно учитываю приход весны, достаточно интересно..

Ответить

ириска 21.03.2015 в 12:35
Довга не свернется если ее постоянно мешать деревянной!!! ложкой и только в одном направлении.

Ответить

Sabina 25.03.2015 в 10:30
Великолепная Довга Азербайджанской кухни!Надо все время помешивать без остановки тогда довга не свернется,соль нужно добавлять после остужения.Приятного аппетита!

Ответить

Solmaz 05.05.2015 в 20:09
Довга отличная еда, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. ))

Ответить

мила 06.05.2015 в 18:08
для атаки пойдет?

Ответить

БелкаЛена 06.05.2015 в 22:22
На атаке нельзя шпинат, поэтому не подойдет.

Ответить

Rena 22.05.2015 в 17:39
Для атаки довгу можно приготовить и без шпината. Яйцо надо хорошенько взбить и добавить в кефир, после чего еще раз взбить вместе с кефиром венчиком или размешать ложкой, потом поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тогда довга не свернется. Затем добавить мелко нарезанную зелень, размешать и выключить. Я готовлю довгу с разной зеленью - это кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, немного мяты, немного щавеля. Правда, у нас в Азербайджане, есть еще и другие виды зелени, которые предпочтительно тоже добавлять в это блюдо. Тогда довга получается особенно ароматной. Но, я думаю, вышеперечисленной зелени вполне достаточно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения