Дрожжевые булочки
На 4 булочки:
4 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. пшеничных отрубей, 5 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, пакетик дрожжей (~8 г), 1/2 ст. л. жидкого йогурта 0%, 2 ст. л. густого йогурта 0% (типа fromage fraise, quark) или нежирной Филадельфии, 2 яйца, 2-3 ст. л. теплой воды. Описание и способ приготовления:Смешать в блендере теплую воду, дрожжи и йогурты. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить дрожжевую смесь, затем яйца. Все хорошенько размешать, чтобы не было комков. Должно получиться достаточно густое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час-полтора. Когда тесто увеличится в объеме, размешать его снова и выложить в форму для булочек.
Печь при 170С 20-25 мин. Булочки очень хорошо поднимаются, из них можно делать бутерброды по типу бургеров. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить