Дю-десерт из тыквыОписание и способ приготовления:Тыкву порезать на кубики. Залить стаканом воды, добавить сахзам и поставить вариться до полной готовности (минут 25-30). Далее отвар слить в отдельную емкость и немного остудить. 15 г желатина залить 60-70 г этого отвара (для набухания).
Тыкву измельчить блендером до пюреобразного состояния и добавить аромик по вкусу (у меня «Абрикос»). Остудить. Желатин растворить на огне (не доводить до кипения!). Добавить в пюре и перемешать. Перелить в форму. Оставшиеся 15 г желатина залить 70 мл воды (дать набухнуть). Нагреть желатин до растворения (помешивая) на огне (не дать закипеть!). В творог добавить сахзам и немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбить до однородности. Выложить творожную массу на тыквенную (сначала немного надавливая, а где-то перемешивая ложкой, чтоб смеси немного смешались). Отправить в холодильник до полного застывания. Автор - Liza Bukina. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить