Дю-десерт из тыквы


Дю-десерт из тыквы
5 8
  500 г тыквы,
  ​400 г творога,
  ​30 г желатина,
  ​сахзам,
  ​1 стакан воды,
  ​аромик.

Описание и способ приготовления:

Тыкву порезать на кубики. Залить стаканом воды, добавить сахзам и поставить вариться до полной готовности (минут 25-30). Далее отвар слить в отдельную емкость и немного остудить. 15 г желатина залить 60-70 г этого отвара (для набухания).
 
Тыкву измельчить блендером до пюреобразного состояния и добавить аромик по вкусу (у меня «Абрикос»). Остудить. Желатин растворить на огне (не доводить до кипения!). Добавить в пюре и перемешать. Перелить в форму.
 
Оставшиеся 15 г желатина залить 70 мл воды (дать набухнуть). Нагреть желатин до растворения (помешивая) на огне (не дать закипеть!). В творог добавить сахзам и немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбить до однородности.
 
Выложить творожную массу на тыквенную (сначала немного надавливая, а где-то перемешивая ложкой, чтоб смеси немного смешались). Отправить в холодильник до полного застывания.
Автор - Liza Bukina.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Takoy Oksana 12.01.2020 в 08:30
Спасибо за рецепт и красиво и вкусно. Предлагаю в тыквенное пюре добавить кислинку , например, сок 1лимона, тыквенного привкуса чувствоваться совсем не будет.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения