Дю-хлеб - мой основной и любимый рецепт


  3 яйца,
  ​12 ст. л. овсяных отрубей,
  ​10 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​8 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​3 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. льняного семени,
  ​5 ст. л. йогурта или кефира,
  ​3 ч. л. сухих дрожжей,
  ​5 ст. л. воды,
  ​1/2 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Этот хлеб я всю диету регулярно пекла. Без него муж худеть не соглашался, так как без хлеба жить не может. Каждые 4 дня пекла по такой большой буханке и мы по 2 кусочка в день ели.
 
Пробовала разный дю-хлеб, но остановилась на этом, он вкусный реально. Ну как на такой диете не похудеть?

 
Все ингредиенты смешать. Йогурт и воду добавляю, в основном, на глаз. Иногда тесто получается слишком густое, поэтому добавляю по 10 ложек воды и 10 йогурта. Смотрите на консистенцию теста - должно быть довольно густым, но не комком. 

Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Дать постоять. Я оставляю тесто в форме часа на два. Оно чуть горочкой становится. Потом выпекаю.
 
Выпекаю около 35-40 минут (зависит от вашей формы) при температуре 180 градусов. 
 
Готовность определяю проколом деревянной шпажкой для шашлыка - шпажка проходит насквозь и должна быть сухой. Далее выключаем духовку и оставляем полуоткрытой минут на 10-15. Потом достаем и на решетку до полного остывания.

Далее разрезаем и можно убирать в холодильник в пакеты. Хранится отлично. Мне так удобнее. Я специально увеличиваю порцию всех продуктов, что бы получалась вот такая большая буханка, чтоб не печь хлеб через день.

В принципе его можно и замораживать. Но конкретно этот хлеб в холодильнике в пакетах у меня ни разу не испортился.
 
Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения