Дю-лагман
Говяжья вырезка - 400-500 г,
репчатый лук - 150 г, морковь - половина 1 штуки, болгарские перцы - 2 штуки (желательно разных цветов), зеленая стручковая фасоль - 150 г, растительное масло - 1 ч. л. или бульон куриный, репа - 1 средняя, редька - 1 маленькая, помидоры - 2 штуки, баклажаны - 1 штука, специи - соль, черный и красный молотый перец - по вкусу. Описание и способ приготовления:Мясо говядины порезать на кусочки, обжарить на сковороде (с антипригарным покрытием) со всех сторон, можно с маслом, можно добавляя бульон от супчика из курицы (ранее Вами приготовленный) - во время жарки присыпать специями, солью и луком.
Обжариваем мясо примерно минут 7-10, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Перекладываем мясо в отдельную посуду. В этой же сковороде обжариваем болгарские перцы - нарезанные соломкой, баклажаны, помидор, репу - (режу кубиком), редьку на терку - потушим все минут 8. Затем перекладываем овощи к говядине. Затем мясо с овощами я кладу в мультиварку, добавляю стручковую фасоль и морковь, нарезанную соломкой. Залить это все стаканчиком подсоленной воды, как это положено для мультиварки, (следить, чтобы блюдо не было пересолено) и выставляю на режим ЖАРКОЕ в теч. 15 минут. Можно после приготовления добавить для остроты ощущений 2 зубчика чеснока через давилку. Употребляю сие блюдо с ширатаки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить