ДЮ майонез, как магазинный
2 сырых куриных желтка (можно и одно целое яйцо, но на желтках вкуснее),
1/3 ч. л. горчицы (обыкновенной готовой "Русской"), 2 таб. сахзама (растворить в чайной ложке теплой воды), щепотка соли, сок лимона (немножко, где-то 1 не полная ст. л., ориентируйтесь на свой вкус), вазелиновое масло 100 мл (у меня ушло 2 бутылочки по 50 г), вода комнатной температуры (по желанию). Описание и способ приготовления:Итак, стоит запомнить навсегда))) ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУЫ! Говорят, так он выходит вкуснее))) у меня вот, когда как получится))))
Теперь перейдем к самому приготовлению нашего майонеза. В узкую чашу для погружного блендера или в обычную поллитровую банку опускаем желтки, горчицу, растворенный сахзам и соль. Взбиваем это блендером на большой скорости насадкой ВЕНЧИК. (Если вы используете целое яйцо, тогда венчик не подойдет. Нужно погружным блендером взбивать). Взбили до однородной массы и теперь добавляем где-то около чайной ложки масла (на глаз льем), быстренько хорошо взбиваем… опять чуточку масла и опять взбиваем. И так продолжаем, пока не кончится масло)))) Постепенно вы увидите, что масса немного стала гуще. В конце добавляем сок лимона. Еще раз взбиваем. Собственно, майонез готов. А теперь, если хотите, можете добавить чуточку воды. Взбиваете. И так продолжаем до получения желаемой густоты. Я сделала довольно жиденький, как кефир (смотрите главное фото). Так проще салаты заправлять, да и экономичней выходит)))) И запомните, главное (!), плавно и по чуть-чуть лить масло. Если поспешить и вылить больше - все может свернуться и масло отделится. Но и здесь не все потеряно. В этом случае разделите жижу на две части. Добавьте в первую часть желток еще один, взбейте хорошенько до однородной консистенции и по чуть-чуть, взбивая, добавляйте вторую часть жижи. Хранить такой майонез можно до недели в холодильнике. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить