ДЮ майонез, как магазинный![]() ![]() ![]() ![]() щепотка соли, ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Итак, стоит запомнить навсегда))) ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУЫ! Говорят, так он выходит вкуснее))) у меня вот, когда как получится))))
Теперь перейдем к самому приготовлению нашего майонеза. В узкую чашу для погружного блендера или в обычную поллитровую банку опускаем желтки, горчицу, растворенный сахзам и соль. Взбиваем это блендером на большой скорости насадкой ВЕНЧИК. (Если вы используете целое яйцо, тогда венчик не подойдет. Нужно погружным блендером взбивать). Взбили до однородной массы и теперь добавляем где-то около чайной ложки масла (на глаз льем), быстренько хорошо взбиваем… опять чуточку масла и опять взбиваем. И так продолжаем, пока не кончится масло)))) Постепенно вы увидите, что масса немного стала гуще. В конце добавляем сок лимона. Еще раз взбиваем. Собственно, майонез готов. А теперь, если хотите, можете добавить чуточку воды. Взбиваете. И так продолжаем до получения желаемой густоты. Я сделала довольно жиденький, как кефир (смотрите главное фото). Так проще салаты заправлять, да и экономичней выходит)))) И запомните, главное (!), плавно и по чуть-чуть лить масло. Если поспешить и вылить больше - все может свернуться и масло отделится. Но и здесь не все потеряно. В этом случае разделите жижу на две части. Добавьте в первую часть желток еще один, взбейте хорошенько до однородной консистенции и по чуть-чуть, взбивая, добавляйте вторую часть жижи. Хранить такой майонез можно до недели в холодильнике. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить