Дю-обед: первое - овощной минестрон с лапшой ширатаки, второе - фрикадельки под сметанным соусом


Дю-обед: первое - овощной минестрон с лапшой ширатаки, второе - фрикадельки под сметанным соусом
5 0
  200 г фарша индейки (у меня голень),
  100 г обезж. рассыпчатого творога,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  2-3 веточки укропа и кинзы (можно петрушку),
  2 яйца,
  30 мл обезж. молока,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. нежного обезж. творога,
  пол пачки ширатаки,
  немного овощей - какие найдутся (у меня были брокколи, морковь, лук и желтый перчик),
  2 зубчика чеснока,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, ведь мы готовим два полноценных блюда и сметану :)

Итак, кладем в фарш яйцо, рассыпчатый творог, отруби, нарезанную зелень, соль и перец (соли минимум, тк. творог отдает при варке свою) - перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки.

Закладываем фрикадельки в один ряд в кастрюлю и заливаем (чуть покрываем) горячей водой. Кастрюля по размеру должна быть такая, чтобы полностью обложить дно фрикаделькам, иначе много воды будет.

После закипания, фрикадельки варятся очень бысто - буквально 10 мин.и они готовы.

Пока варятся фрикадельки, готовим сметану: в мисочке тщательно растираем 1 желток, крахмал и заливаем теплым молоком.

Смешиваем и ставим на водяную баню (я сразу налила кипящую воду в мал. сотейник и на него поставила миску). Когда загустеет, чуть остудить и положить 2 ст. л. нежного творога и щепотку соли - тщательно размешать.
 
Получается очень вкусная (как настоящая) сметана. Кстати, если в нее добавить горчицу и уксус, можно сделать майонез.

Готовые фрикадельки вынуть из бульона и отложить. В бульон (его можно процедить - я не стала) добавляем нарезанные кубиком овощи и промытую, нарезанную лапшу - варим до готовности овощей. В сметану натираем 2 зубчика чеснока и смешиваем.

Обед из двух блюд готов.

В глубокую тарелку наливаем густой овощной суп, на второе подаем горячие фрикадельки, политые сметанной с чесноком.

С удовольствием едим, радуясь количеству белка:)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Romana 15.11.2013 в 02:28
Спасибо,главное,что там белков за один обед почти 60г.Единственное,забыла написать,что на водяной

Ответить

evka 15.11.2013 в 06:07
60?! мечта!

Ответить

evka 15.11.2013 в 06:09
300 гр фрикаделек даже просто уварки плюс ещё одно блюдо.... - ну не, знаю, как осилить :D

Ответить

Romana 15.11.2013 в 02:30
упс-глюки...продолжу:на водяной бане нужно непрерывно помешивать,пока не загустеет,надеюсь дюканочки и так об этом знают...

Ответить

Romana 15.11.2013 в 06:45
evka,понимаю ваши опасения,но на самом деле фрикадельки получаются нежнейшие и " пролетают" незаметно :) Но можно ведь и в два приема :)

Ответить

evka 15.11.2013 в 07:02
Romana:, ну да, конечно, можно, но так хочется 60 гр за раз)))) с другой строны, съедаю же я плюшки из творога весом в полкило в одно лицо, и ничего))) тоже вель на в один присест, но за день - легко!)) спасибо Вам за идею и рецепт!

Ответить

Romana 15.11.2013 в 07:33
Evka,буду стараться и дальше,ведь белки - это теперь наше ВСЕ :)

Ответить

манюня 15.11.2013 в 15:05
что такое ширатаки

Ответить

Милена2 15.11.2013 в 15:23
Вот почитайте: Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки. В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности. Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует возникновение проблем с пищеварением. Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.

Ответить

Милена2 15.11.2013 в 15:26
Следует вопрос где купить?! Так?! Заказать в интернет магазине или если Вы в Москве и Подмосковье зайти на сайт http://shirataki.ru/, там есть адреса где можно купить.

Ответить

чак 16.11.2013 в 23:49
Романа, спасибо большое. Замечательный рецепт. :)

Ответить

Romana 17.11.2013 в 00:09
чак,рада,что понравился(сметанку возьмите на заметку-поливать утром творог для максимума белка) Удачи :)

Ответить

Светлана 22.11.2013 в 14:40
Здравствуйте! Обед замечательный, но хотела бы предупредить, что за раз можно съедать не более 25 грамм белка (это примерно 100 грамм вареной грудки) Знаю это по другой диете. Лучше разбить на несколько порций. Удачи!

Ответить

Romana 22.11.2013 в 18:51
Светлана,эту крамольную мысль :) убирайте из головы.На ДД большинство за раз съедает от 40 до 60г.,а то и выше.Вы что-то перепутали,или Вас ввели в заблуждение.Я меньше 60 не употребляю и как раз все жиры из "этих мест" уходят.Более того,если следовать Вашей логике,то многим даже суток не хватит ,чтобы набрать свой свою норму белка,поглощая всего 25г :)

Ответить

Светлана 22.11.2013 в 14:44
Забыла написать, что остальной белок уходит в жир на всем известных местах

Ответить

Светлана 22.11.2013 в 14:46
За рецепт сметаны отдельное спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения