Дю-обед: первое - овощной минестрон с лапшой ширатаки, второе - фрикадельки под сметанным соусом
200 г фарша индейки (у меня голень),
100 г обезж. рассыпчатого творога, 1 ст. л. овсяных отрубей, 2-3 веточки укропа и кинзы (можно петрушку), 2 яйца, 30 мл обезж. молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. нежного обезж. творога, пол пачки ширатаки, немного овощей - какие найдутся (у меня были брокколи, морковь, лук и желтый перчик), 2 зубчика чеснока, соль, перец. Описание и способ приготовления:Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, ведь мы готовим два полноценных блюда и сметану :)
Итак, кладем в фарш яйцо, рассыпчатый творог, отруби, нарезанную зелень, соль и перец (соли минимум, тк. творог отдает при варке свою) - перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки. Закладываем фрикадельки в один ряд в кастрюлю и заливаем (чуть покрываем) горячей водой. Кастрюля по размеру должна быть такая, чтобы полностью обложить дно фрикаделькам, иначе много воды будет. После закипания, фрикадельки варятся очень бысто - буквально 10 мин.и они готовы. Пока варятся фрикадельки, готовим сметану: в мисочке тщательно растираем 1 желток, крахмал и заливаем теплым молоком. Смешиваем и ставим на водяную баню (я сразу налила кипящую воду в мал. сотейник и на него поставила миску). Когда загустеет, чуть остудить и положить 2 ст. л. нежного творога и щепотку соли - тщательно размешать. Получается очень вкусная (как настоящая) сметана. Кстати, если в нее добавить горчицу и уксус, можно сделать майонез.
Готовые фрикадельки вынуть из бульона и отложить. В бульон (его можно процедить - я не стала) добавляем нарезанные кубиком овощи и промытую, нарезанную лапшу - варим до готовности овощей. В сметану натираем 2 зубчика чеснока и смешиваем. Обед из двух блюд готов. В глубокую тарелку наливаем густой овощной суп, на второе подаем горячие фрикадельки, политые сметанной с чесноком. С удовольствием едим, радуясь количеству белка:) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить