Дю-самса


Тесто:
  180-200 г творога,
  1 яйцо,
  1 ст. л. клейковины,
  2-3 ст. л. изолята,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. масла,
  соль, сах.зам – по вкусу.
 
Начинка:
  фарш говяжий,
  лук,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Просто палочка выручалочка! Очень вкусная самса! Тесто мягкое, лепилось отлично! Из этого теста можно печь булочки, ватрушки... Кушайте и худейте!
 
Все смешать. Я раскатывала на изоляте. К рукам не липнет, тесто эластичное.
 
Тесто разделить на столько частей, сколько планируете делать пирожков. У меня 5-6 шариков получается.
 
Каждый шарик раскатывать в лепешку. В центр кладем фарш, по кругу загибаем края теста.
 
Выпекать 40 мин при 180-200 гр (зависит от духовки). 

Спасибо автору рецепта – Танечке Плескачевой! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Bulgakova 28.11.2017 в 07:46
Спасибо автору за рецепт. Самса наивкуснейшая получилась, единственное что тесто немного ломким получилось, поэтому я сначала лепёшки на противень выложила и на противне уже края загибала.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения