ДЮ-сельдь под "шубой"![]()
Селёдка из банки кусочками "С дымком" 200 г (думаю, что сельдь, которую нужно будет самостоятельно чистить, даст более яркий и сочный вкус),
свёкла отварная – 200 г, яйцо – 2 шт., лук - 1 маленькая луковица (по вкусу), йогурт Активия-лайт - 1 баночка (125г), чеснок - 1 долька, горчица – 1 ч. л.(готовая, взяла "Русскую"). Описание и способ приготовления:Пропорции ингредиентов и их количество могут вполне варьироваться. Я сделала на две порции, опишу, что и в каком количестве.
1. Яйца, свеклу отварить, рыбу разделать, нарезать на кусочки (в моём случае яйца приготовила в микре: разбила в чашку и на 2 мин, они пропеклись, даже желтки не потекли). 2. Отварную свеклу протерла на терке, добавила мелконашинкованный чеснок, оставила пропитаться. 3. Селёдку выложила в чашку, добавила измельченные яйца 4. Лук нашинковала мелко, на пару минут залила уксусом, затем отжала, промыла в холодной воде и к селёдке и яйцам добавила. Туда же добавила тертую свеклу. 5. В йогурт добавила морской соли по вкусу и горчицы. Перемешала. Заправила салат. Всё тщательно перемешала (любители слоев могут выложить слоями, нужно будет подождать пока пропитается). Получается очень похоже на мои любимые слои в "Сельди под шубой" (картошку в этот салат в нашей семье никогда не добавляли). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить