ДЮ-сельдь под "шубой"
Селёдка из банки кусочками "С дымком" 200 г (думаю, что сельдь, которую нужно будет самостоятельно чистить, даст более яркий и сочный вкус),
свёкла отварная – 200 г, яйцо – 2 шт., лук - 1 маленькая луковица (по вкусу), йогурт Активия-лайт - 1 баночка (125г), чеснок - 1 долька, горчица – 1 ч. л.(готовая, взяла "Русскую"). Описание и способ приготовления:Пропорции ингредиентов и их количество могут вполне варьироваться. Я сделала на две порции, опишу, что и в каком количестве.
1. Яйца, свеклу отварить, рыбу разделать, нарезать на кусочки (в моём случае яйца приготовила в микре: разбила в чашку и на 2 мин, они пропеклись, даже желтки не потекли). 2. Отварную свеклу протерла на терке, добавила мелконашинкованный чеснок, оставила пропитаться. 3. Селёдку выложила в чашку, добавила измельченные яйца 4. Лук нашинковала мелко, на пару минут залила уксусом, затем отжала, промыла в холодной воде и к селёдке и яйцам добавила. Туда же добавила тертую свеклу. 5. В йогурт добавила морской соли по вкусу и горчицы. Перемешала. Заправила салат. Всё тщательно перемешала (любители слоев могут выложить слоями, нужно будет подождать пока пропитается). Получается очень похоже на мои любимые слои в "Сельди под шубой" (картошку в этот салат в нашей семье никогда не добавляли). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить