Дю-сметанка
На одну порцию нам понадобятся:
1 желток, 30 мл молока, 1 ч. л. крахмала, 2-3 ст. л. нежного творога, соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Об этой сметанке я уже писала в дю-обеде из двух блюд, но решила выделить, т.к. соусы в нашей дю-жизни очень важны. Сметанка получается нежная со сливочным вкусом.
В мисочке растереть желток и крахмал, влить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, снимаем (непрерывно мешаем, тк процесс загустения продолжается). Чуть остудив, добавляем творог и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Количество творога зависит от вашего желания получить более или менее плотную сметанку. В сметанку можно добавить сахзам, если подавать к творогу или др.десерту. Из сметанки получается хороший майонез, если добавить горчицу, лимон. сок или уксус и специи... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (33)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить