Дю-хлебушки


5 1
1 пачка самого обычного творога 0%,
1 яйцо,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. овсяных отрубей,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
соль - на кончике чайной ложки.

Описание и способ приготовления:

Попробуйте, дорогие дюкановцы, мой рецепт чудных хлебушков.

На пачку творога высыпаем разрыхлитель и соль. Разминаем вилкой творог с яйцом, добавляя крахмал. Затем всыпаем постепенно отруби. Получается довольно упругое тесто. Делим его на 6 порций, раскатываем шарики, которые потом приплюснем и обваляем в пшеничных отрубях.

Выкладываем на решетку в гриль, предварительно застелив ее фольгой.

Выпекаем при температуре 235 градусов с каждой стороны по 13 минут.

Получается этого замечательного хлебушка на два дня.

Попробуйте! Приятного )))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

анна 26.01.2014 в 14:29
Спасибо за рецепт.очень вкусно.скажите плиз.я на фазе круиз.этот хлеб можно есть только в дни об.или сб.???пожалуйста ответьте кто нибудь спасибо.

Ответить

Елена Петрова 04.02.2014 в 20:15
Анна, можно на Круизе этот хлеб есть каждый день. Только учтите, что в рецепте указано количество продуктов, рассчитанное на два дня. Хороших отвесов :-)

Ответить

Ольга 17.02.2014 в 20:21
пыталась выложить сюда фотку хлебушка и увы...

Ответить

Эльвира 25.03.2014 в 18:44
Спасибо огромное,Елена! Получились прекрасные дю-хлебушки, очень вкусные, выпекала в духовке с конвекцией 5 мин 180град. и 12 мин 235град не переворачивая. Но брала половину нормы, на 3 дю-хлебушка, чтобы не нарушить дневную норму,т.к.очень вкусно!

Ответить

Hasanava 30.03.2014 в 17:28
Самый вкусный хлебушек из всего,что пробовала . Спасибо!

Ответить

Гелена 07.05.2014 в 19:40
Сегодня, впервые, готовила хлеб, который раньше и хлебом-то не назвала, однако, хлебушки превзошли все мои ожидания, очень вкусно и мужу понравилось. Спасибо за рецепт.

Ответить

Эльвира 11.05.2014 в 11:31
Елена Петрова, Дю-хлебушки!!! Не устану Вас благодарить, мое утро начинается с выпечки дю-хлебушков. Всего за 10-15 минут чудо,пока привожу себя в порядок. Приноровилась теперь из половины нормы делать овальные две формы руками, получается под тост очень хорошо. Соль не кладу вообще, мне и так нравится, кукурузный крахмал тоже(задерживает мои отвесы). Беру и на работу в БО на тост кладу отварную куриную грудку,зеленый лук, свежий/соленый огурчик + помидорчик все тонким слоем и отлично.

Ответить

Галина 28.07.2014 в 22:22
автору огромное спасибо, за два месяца перепробовала много разной выпечки с творогом - этот простой рецепт превзошёл все мои ожидания: быстро, сытно, вкусно!

Ответить

Галина 05.08.2014 в 08:21
Елена, Ваши "хлебушки" лучшее из творожной выпечки мною перепробованной - быстро, вкусно, удобно на работу брать - спасибо!!!

Ответить

Валентина 04.03.2015 в 20:44
Это очень очень вкусно. Всем советую.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения