Дюмасленица #3 - нежные и ажурные блинчики
30 г крахмала,
200 мл молока, 1,5 ст.л. сухого молока 1 яйцо +1 белок 2 ч.л. сах.зама, щепотка соли. Описание и способ приготовления:Я понимаю, что некоторых мои бесконечные блинчики достали, но если есть те, кто ещё не устал от моих бесконечных экспериментов - вот ещё один рецепт.
Нежные и ажурные блинчики. Специально для тех — кто не любит отруби. И для всех, кто любит — тоже. И так, для приготовления приблизительно 14-ти 15-ти см. тоненьких блинчиков с ажурным краем, нам понадобится: 1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25). 2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) - чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает. 3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…). 4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 8 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно. 5. Внимание - смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите - они жарятся за 5-7 секунд. Всё - кушать подано! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (174)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить