​Дюшные эклеры


Тесто: 
  3 яйца,
  1 ст. л. маргарина, 
  250 г воды,
  2 ст. л. клейковины
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  щепотка соли.

Крем:
  1 яйцо,
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  1,5 стакана молока,
  аромик «Ваниль», 
  сахзам.

Глазурь:
  ½ яйца,
  2 ст. л. молока, 
  1,5 ст. л. сухого молока,
  0,5 ч. л. какао,
  1 ч. л. клейковины
  сахзам
  аромик «Какао бобы».

Описание и способ приготовления:

Получились абсолютно настоящие эклеры! Полое внутри тесто, классический крем и горький шоколад сверху. Мммммм...

Готовим тесто: смешать маргарин (по норме растительного масла), 250 г воды и щепотку соли,  закипятить. Всыпать клейковину, крахмал и заварить тесто. Немного охлажденный комок вместе с яйцами пробить блендером.

Переложить тесто в пакет, отрезать кончик пакета. Выдавить шарики на силиконовый коврик. Выпекать до раздутия и румяности эклеров 180 С не открывая духовку!

Крем: из всех ингредиентов сварить заварной крем, дать полностью остыть.

Глазурь: все взбить миксером и оставить в холодильнике на полчаса.

Начинить кремом эклеры, затем окунать их шапочками в глазурь. 
Спасибо автору - Вике Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 26.01.2018 в 13:55
Блендер с яйцами?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения