Джем из моркови и тыквы
400 г моркови,
200 г сладкой тыквы, 15 табл. сах.зама, 0.5 ч.л. корицы, цедра и сок 1/2 большого лимона, вода. Описание и способ приготовления:Морковь и тыкву я приготовила в микроволновке в судочке с крышкой с 4-мя столовыми ложками воды до мягкого состояния, такого, чтобы легко натереть на мелкой терке.
В натертую массу добавила сах.зам, цедру и сок 1/2 лимона, корицу и все это вместе с водой, в которой варились овощи, (4 ст. ложки) проварила в хлебопечке на режиме "Джем". Готовую массу размягчила погружным блендером. Получилась вкусняшка жизнерадостного цвета, в которой вкус моркови и тыквы трудноузнаваем. Полученного количества джема хватает на несколько круизных дней (когда дозволены овощи). Готовила джем только из моркови - очень вкусно! В этот раз моркови оказалось в доме маловато, добавила тыкву - так же вкусно. Хочу еще попробовать с добавкой бурячка... Для меня этот джем оказался палочкой-выручалочкой. Это и фарш в наши Дю-блинчики, так же его можно намазывать на галеты или хлеб, просто к чаю (в прикуску), джемом можно смазывать коржи в наших тортиках, добавлять в пирожки и т.д. Девочки! Я на диете новичок, (всего 10 дней), фото мне нечем было сделать, поэтому фото взяла из интернета, но у меня получился такой же по виду джем. Сам рецепт я услышала в телепередаче "Все буде добре" и приспособила под нашу диету. P.S. У кого нет хлебопечки: Отварите овощи, натрите на мелкой терке и варите на слабом огне с несколькими ложками воды постоянно помешивая, вместе с сах,замом, корицей, лимонной цедрой и лимонным соком. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить