Эклеры
Тесто:
130 г воды, 2 яйца, 40 г кукурузного крахмала, 30 г клейковины, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. без горки разрыхлителя. Крем: 250 г творога мягкого обезжиренного, сахзам — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерн. л.), аромик (у меня крем Шарлотт 2 капли). Описание и способ приготовления:Очень вкусно и сытно! 2 съела и объелась.
Еще можно приготовить вареную сгущенку по Дюкану или крем: 150 г молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам. Все соединить, заварить. Готовим тесто для эклеров по Дюкану: смешать крахмал, клейковину и разрыхлитель. Воду с солью поставить на огонь, довести до кипения, всыпать крахмал с клейковиной и сразу активно перемешивать миксером (пока не вмешаются все сухие компоненты). После заваривания кладем массу в блендер и как только она приостынет до теплого состояния, по одному добавляем яйца. Как только полностью вмешалось одно, добавляем второе и снова смешиваем до видимой однородности. Разогреваем духовку до 180 градусов. На силиконовый коврик выкладываем шарики либо через кондитерский мешком с насадкой выдавливаем эклеры. Ставим эклеры по Дюкану в духовку 180-200 гр на 20 минут, пока не зарумянятся. Духовку открывать пока готовятся нельзя, иначе опадут! Для крема все смешать и начинить эклеры по Дюкану. Автор – stroineiushchaia. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить