​Эклеры


​Эклеры
5 19
Тесто:
  130 г воды,
  2 яйца,
  40 г кукурузного крахмала,
  30 г клейковины,
  1/4 ч. л. соли,
  1/2 ч. л. без горки разрыхлителя.

Крем:
  250 г творога мягкого обезжиренного,
  сахзам — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерн. л.),
  аромик (у меня крем Шарлотт 2 капли).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно и сытно! 2 съела и объелась.
 
Еще можно приготовить вареную сгущенку по Дюкану или крем: 150 г молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам. Все соединить, заварить.
 
Готовим тесто для эклеров по Дюкану: смешать крахмал, клейковину и разрыхлитель. Воду с солью поставить на огонь, довести до кипения, всыпать крахмал с клейковиной и сразу активно перемешивать миксером (пока не вмешаются все сухие компоненты).
 
После заваривания кладем массу в блендер и как только она приостынет до теплого состояния, по одному добавляем яйца. Как только полностью вмешалось одно, добавляем второе и снова смешиваем до видимой однородности.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. На силиконовый коврик выкладываем шарики либо через кондитерский мешком с насадкой выдавливаем эклеры.
 
Ставим эклеры по Дюкану в духовку 180-200 гр на 20 минут, пока не зарумянятся. Духовку открывать пока готовятся нельзя, иначе опадут!

Для крема все смешать и начинить эклеры по Дюкану.
Автор – stroineiushchaia.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 13.02.2022 в 23:29
Обалденные получились пирожные! Как настоящие, никакого неприятного привкуса. Готовятся быстро, хотя духовка у меня не очень. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Гость 22.05.2023 в 14:32
Ерунда полная! После введения первого яйца , у меня закрались сомнения, что из этой смеси могут получится шарики. После введения второго - смесь вообще превратилась в жидкость. Попытка добавить клейковину и крахмал ни к чему не привела. Чтобы не выбрасывать то, что получилось, загустила тесто изолятом. Таким образом, получились не шарики, а , хотя бы лепёшки, которые можно было выложить чайной ложкой. Никакой пустой полости внутри , естественно, не было. Получилось нЕчто непонятное, что быстро опало как только противень был вынут из духовки. Рецепт ВАРЁНОЙ сгущёнки здесь указан не полностью! Там надо не просто смешать компоненты, но и провести некие манипуляции, чтобы получилась именно ВАРЁНАЯ сгущёнка, а не непонятная смесь. Кстати, ещё необходим ароматизатор "варёная сгущенка"!

Ответить

admin 22.05.2023 в 17:03
Рецепт рабочий. Часть отзывов с фото можете посмотреть на форуме или, к примеру, в чате https://t.me/dukandiet_chat/91089rnИ в рецепте нет точных указаний про вареную сгущенку. Только про крем творожный или заварной. А сам рецепт сгущенки есть на сайте. Легко найти по поиску.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения