​Эклеры


​Эклеры
5 18
Тесто:
  130 г воды,
  2 яйца,
  40 г кукурузного крахмала,
  30 г клейковины,
  1/4 ч. л. соли,
  1/2 ч. л. без горки разрыхлителя.

Крем:
  250 г творога мягкого обезжиренного,
  сахзам — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерн. л.),
  аромик (у меня крем Шарлотт 2 капли).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно и сытно! 2 съела и объелась.
 
Еще можно приготовить вареную сгущенку по Дюкану или крем: 150 г молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам. Все соединить, заварить.
 
Готовим тесто для эклеров по Дюкану: смешать крахмал, клейковину и разрыхлитель. Воду с солью поставить на огонь, довести до кипения, всыпать крахмал с клейковиной и сразу активно перемешивать миксером (пока не вмешаются все сухие компоненты).
 
После заваривания кладем массу в блендер и как только она приостынет до теплого состояния, по одному добавляем яйца. Как только полностью вмешалось одно, добавляем второе и снова смешиваем до видимой однородности.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. На силиконовый коврик выкладываем шарики либо через кондитерский мешком с насадкой выдавливаем эклеры.
 
Ставим эклеры по Дюкану в духовку 180-200 гр на 20 минут, пока не зарумянятся. Духовку открывать пока готовятся нельзя, иначе опадут!

Для крема все смешать и начинить эклеры по Дюкану.
Автор – stroineiushchaia.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 13.02.2022 в 23:29
Обалденные получились пирожные! Как настоящие, никакого неприятного привкуса. Готовятся быстро, хотя духовка у меня не очень. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Гость 22.05.2023 в 14:32
Ерунда полная! После введения первого яйца , у меня закрались сомнения, что из этой смеси могут получится шарики. После введения второго - смесь вообще превратилась в жидкость. Попытка добавить клейковину и крахмал ни к чему не привела. Чтобы не выбрасывать то, что получилось, загустила тесто изолятом. Таким образом, получились не шарики, а , хотя бы лепёшки, которые можно было выложить чайной ложкой. Никакой пустой полости внутри , естественно, не было. Получилось нЕчто непонятное, что быстро опало как только противень был вынут из духовки. Рецепт ВАРЁНОЙ сгущёнки здесь указан не полностью! Там надо не просто смешать компоненты, но и провести некие манипуляции, чтобы получилась именно ВАРЁНАЯ сгущёнка, а не непонятная смесь. Кстати, ещё необходим ароматизатор "варёная сгущенка"!

Ответить

admin 22.05.2023 в 17:03
Рецепт рабочий. Часть отзывов с фото можете посмотреть на форуме или, к примеру, в чате https://t.me/dukandiet_chat/91089rnИ в рецепте нет точных указаний про вареную сгущенку. Только про крем творожный или заварной. А сам рецепт сгущенки есть на сайте. Легко найти по поиску.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения