Еще одни лодочки из кабачков/баклажанов


Еще одни лодочки из кабачков/баклажанов
5 0
Кабачки крупные - 2 шт.,
шампиньоны - 500 г,
куриные грудки - 500 г,
лук - маленькая головка по желанию,
молоко 0,5% - на глаз,
отруби - 2 ст.л.,
специи - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Еще одна интерпретация лодочек, родившаяся в связи с желанием использовать "залежавшиеся" ингредиенты - бабушка с дедушкой передали кабачки со своего огорода, с похода на шашлыки остались грибочки и куриные грудки.

Кабачки очистила, разрезала на две половины, ложкой вынула сердцевину, присолила и оставила на тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.

В это время кубиками нарезала сырые шампиньоны (мытые, конечно).

Лук также мелкими кубиками нарезала (я его сама не люблю, но добавила для мужа).

Грудки (у меня уже были готовые, но очень жесткие) нарезала такими же кубиками (или мелко порвать можно).

Смешала лук, грибы и курицу. Протушила в кастрюле с молоком (я туда налила где-то 1/4 стакана). Я тушила до появления приятного грибного запаха на среднем огне. В конце для вязкости добавила отруби и специи, выключила плиту и закрыла крышкой, чтоб отруби разбухли.

Слила воду с кабачков и промокнула салфеткой, начинила получившимся "фаршем" и отправила в духовку на 180* на 30 мин (время может колебаться в зависимости от жесткости кабачков).

Кабачки можно заменить баклажанами, добавить сверху сыр (на консолидации), добавить зелень, заменить курицу на другое мясо, тушить на воде, а не молоке - в общем полет фантазии :)

Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то понравится рецепт ;)

П.С. На фото моя лодочка с сыром, тк я на диете не сижу, но мужу компанию составляю.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Анастасия 22.08.2013 в 14:09
Понимаю, вопрос глупый, но все же, грудки вареные или сырые?

Ответить

Евгения 23.08.2013 в 12:27
У меня грудки уже были готовые(на костре приготовлены), но тк они были суховаты, я их протушила с грибами. Если берете сырые грудки, то сначала их слегка обжариваете на сухой сковороде или отвариваете, а потом уже грибы добавляете и вместе тушите. Если у вас есть уже вареная грудка, то сразу вместе с грибами тушите.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения