Фарш нежный


Фарш нежный
5 3
400-500 г мякоти говядины,
150-200 г тофу,
1 куриное яйцо,
1 маленькая луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, черный перец.
любые другие специи по вашему вкусу.

Описание и способ приготовления:

Очень нежный вкуснейший говяжий фарш. Идею подглядела где-то в комментариях:)

Купила тофу, оказалось, что для еды, по моему вкусу, в "сыром" виде он не пригоден. Ингредиенты на глаз.


Мясо прокрутить на мясорубке с луком и чесноком 2 раза. Фарш посолить, поперчить, добавить тофу и яйцо, хорошенько перемешать до однородной массы.

1 вариант приготовления: сформировать котлетки и приготовить их на пару, я делала в специальной кастрюльке.

2 вариант: сформировать тефтельки, выложить их на противень, предварительно застелив его фольгой. Соленый соевый соус разбавить водой, залить им наши тефтели, посыпать укропом (у меня был замороженный) и в духовку на 25-30 минут.

Можно приготовить все, что угодно из такого фарша. Получается очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита:)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Maxa 11.01.2013 в 08:51
Вот вы здорово придумали! :-)

Ответить

Людмила 11.01.2013 в 14:58
Согласна-обязательно попробую!

Ответить

Елизавета 11.01.2013 в 15:55
Спасибо :) Один момент, если добавлять соевый соус, то можно фарш вообще не солить, либо воды добавлять больше, чем соуса. А-то в первый раз у меня получилось солоновато.

Ответить

Svetlana 13.01.2013 в 15:35
Рецепт очень понравился! Спасибо.

Ответить

Елена 14.01.2013 в 17:18
Попробуйте добавить в фарш немного вареного свиного языка либо мелко порезанного либо перекрутить на мясорубке - фарш получится намного сочнее и нежнее

Ответить

Ирада 14.01.2013 в 18:21
свиной язык нам нельзя, особенно на первых двух фазах.

Ответить

Наташа 06.02.2013 в 09:54
Вчера приготовила. Очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт.

Ответить

Sveta 16.12.2013 в 15:51
При какой температуре?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения