Фаршированная пекинская капуста


Фаршированная пекинская капуста
5 2
  1 небольшой кочан пекинской капусты,
  300 г творога,
  2 болгарских перца - красный и желтый,
  10 г желатина,
  соль, перец,
  укроп,
  3 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Перец порезать маленькими кубиками, чеснок выдавить через пресс, укроп порубить, посолить, поперчить. Желатин подготовить (см. рекомендации на пачке), но в небольшом (минимально возможном) количестве воды. Все смешать с творогом.

Капусту разобрать на листья. Каждый листочек намазать творожной массой.

Далее собрать кочан обратно от самых маленьких листочков, плотно прижимая.

Готовый кочан завернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать нарезанным как рулет.

Это по рецепту, но вот мои комментарии "из опыта":
  • попробуйте верхние листья капусты на толстом крае на предмет горечи. У меня горчили... их надо обрезать.
  • начинки я бы сделала побольше - маслом кашу не испортишь!!!
  • состав блюда до боли знаком - есть масса подобных салатов на основе пекинской капусты, но мне понравилось исполнение (кстати, на все про все потратила минут 30), очень необычно будет выглядеть на праздничном столе.
  • с начинкой можно экспериментировать - сделать с яйцом, помидором, крабовыми палочками, в общем с "нежными" продуктами.
  • можно подать порционно на гренке/тосте/хлебушке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Татьяна Лаунова 17.10.2014 в 21:58
Лет 20 назад мама делала похожим образом перцы - творог+желатин+добавки по вкусу. В нарезанном виде очень эффектно смотрелись.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения