Фаршированная пекинская капуста


Фаршированная пекинская капуста
5 2
  1 небольшой кочан пекинской капусты,
  300 г творога,
  2 болгарских перца - красный и желтый,
  10 г желатина,
  соль, перец,
  укроп,
  3 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Перец порезать маленькими кубиками, чеснок выдавить через пресс, укроп порубить, посолить, поперчить. Желатин подготовить (см. рекомендации на пачке), но в небольшом (минимально возможном) количестве воды. Все смешать с творогом.

Капусту разобрать на листья. Каждый листочек намазать творожной массой.

Далее собрать кочан обратно от самых маленьких листочков, плотно прижимая.

Готовый кочан завернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать нарезанным как рулет.

Это по рецепту, но вот мои комментарии "из опыта":
  • попробуйте верхние листья капусты на толстом крае на предмет горечи. У меня горчили... их надо обрезать.
  • начинки я бы сделала побольше - маслом кашу не испортишь!!!
  • состав блюда до боли знаком - есть масса подобных салатов на основе пекинской капусты, но мне понравилось исполнение (кстати, на все про все потратила минут 30), очень необычно будет выглядеть на праздничном столе.
  • с начинкой можно экспериментировать - сделать с яйцом, помидором, крабовыми палочками, в общем с "нежными" продуктами.
  • можно подать порционно на гренке/тосте/хлебушке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Татьяна Лаунова 17.10.2014 в 21:58
Лет 20 назад мама делала похожим образом перцы - творог+желатин+добавки по вкусу. В нарезанном виде очень эффектно смотрелись.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения