Фаршированные грибы
1 луковица,
4-5 шампиньонов, мясной фарш, соль, перец, обезжиренный сыр. Описание и способ приготовления:В прошлый раз, когда я выкладывала на ваш суд рецепт фаршированных перцев, у меня остался фарш, который стал прекрасным наполнителем для грибных шляпок. Получилась очень вкусная и совершенно не-диетного-вида-и-вкуса закуска.
Напомню, как готовится фарш. 1. 1 луковицу измельчить в кухонном комбайне до не очень крупных кусочков. 2. Добавить к луку 4-5 шампиньонов и ножек от фаршируемых шляпок (я беру большие шампиньоны для фарширования). Порубить лук и грибы вместе до момента, когда кусочки станут по размеру примерно с гречку. 3. Добавить к луку и грибам говяжий (или другой) фарш, соль, перец (и любые специи на ваш выбор). Снова включить комбайн на 30 секунд, чтоб фарш перемешался, но не превратился в пюре. 4. Фаршем плотно начинить шляпки грибов (с горкой), выложить на противень, выстеленный фольгой и поставить в РАЗОГРЕТУЮ ДО 180-ТИ ГРАДУСОВ ДУХОВКУ. Если духовка будет холодная - фарш может пересохнуть. Запекать примерно 15 минут. 5. На уже готовые грибочки выложить тоненькие листочки сыра и запекать 3-5 минут. Не оставляйте грибы на фольге с соком - сразу переложите. Иначе грибы впитают в себя весь жир, который вытопится из фарша. Если у вас есть противень с решеткой - для утки и гуся - воспользуйтесь им. Приятного перекуса. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить