Фаршированные грибы


Фаршированные грибы
5 1
1 луковица,
4-5 шампиньонов,
мясной фарш,
соль,
перец,
обезжиренный сыр.

Описание и способ приготовления:

В прошлый раз, когда я выкладывала на ваш суд рецепт фаршированных перцев, у меня остался фарш, который стал прекрасным наполнителем для грибных шляпок. Получилась очень вкусная и совершенно не-диетного-вида-и-вкуса закуска.

Напомню, как готовится фарш.
1. 1 луковицу измельчить в кухонном комбайне до не очень крупных кусочков.

2. Добавить к луку 4-5 шампиньонов и ножек от фаршируемых шляпок (я беру большие шампиньоны для фарширования).
Порубить лук и грибы вместе до момента, когда кусочки станут по размеру примерно с гречку.

3. Добавить к луку и грибам говяжий (или другой) фарш, соль, перец (и любые специи на ваш выбор). Снова включить комбайн на 30 секунд, чтоб фарш перемешался, но не превратился в пюре.

4. Фаршем плотно начинить шляпки грибов (с горкой), выложить на противень, выстеленный фольгой и поставить в РАЗОГРЕТУЮ ДО 180-ТИ ГРАДУСОВ ДУХОВКУ.

Если духовка будет холодная - фарш может пересохнуть. Запекать примерно 15 минут.

5. На уже готовые грибочки выложить тоненькие листочки сыра и запекать 3-5 минут.

Не оставляйте грибы на фольге с соком - сразу переложите. Иначе грибы впитают в себя весь жир, который вытопится из фарша. Если у вас есть противень с решеткой - для утки и гуся - воспользуйтесь им.

Приятного перекуса.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

minsk.irina 20.02.2013 в 10:16
Ох, как аппетитно выглядят!!! :-) Обязательно сделаю!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 23.02.2013 в 05:03
приятного аппетита!))

Ответить

ОлькаЧ 20.02.2013 в 19:00
Очень вкусно, спасибо, солнышко!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 23.02.2013 в 05:03
На здоровье, зай))

Ответить

Ирина (Юрмала) 20.02.2013 в 21:33
поделитесь, какой сыр Вы кладёте (какого бренда)? я нашла только плавленный с разрешённой жирностью.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 23.02.2013 в 05:04
Я живу в Англии и покупаю разный сыр. Иногда Пилгримс чойс лайт, иногда кримфилд лайт - какой в данный момент из обезжиренных есть по акции.

Ответить

КрОлечка 26.02.2013 в 10:30
Получилось вкусно но грибы сами были сыроваты, хотя запекала в духовке полчаса точно если не больше. А сама начинка была вкусная

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 01:40
видимо, вам надо их ставить ниже - такое может быть если снизу духовка плохо греет

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения