Фаршированные перцы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Вы любите, когда еда яркая? Я люблю. Для меня еда это не горючее – и пофиг как пахнет и выглядит, лишь бы желудок набить. Для меня еда – это лазерное шоу. Это цвет, запах, вкус, форма – всё в одном. Мне не нужно много, но нужно вкусно и красиво. Именно поэтому я люблю болгарский перец, мало какой овощ обладает таким ярким вкусом.
И так – фаршированные перцы. 1. Подготовить перцы, срезав шляпку и вынув внутренности – не оставляйте белых «рубцов» - они не вкусные. Перцы выставить в огнеупорную глубокую посуду подходящего размера. От перечных шляпок отделить остатки мякоти (я имею ввиду цветную часть возле плодоножки) и отложить. 2. В кухонный комбайн заложить лук и измельчить до средней величины, после чего добавить грибы. Когда лук и грибы будут мелко порублены (по размеру как гречка, примерно), добавить туда фарш, обрезки сладкого перца и специи (соль, перец). Снова включить комбайн и дать ему поработать секунд 30 – чтоб всё хорошо перемешалось, но не превратилось в детское питание. 3. Наполните перцы фаршем очень плотно и верните в посуду для запекания – она должна быть выше, чем перчики. 4. Готовим соус – смешиваем кипяток, бульонный кубик, кетчуп и йогурт до однородного состояния. Сколько вам понадобится воды – не могу сказать, но перчики должны быть покрыты на 3/4 от их высоты. Я советую сначала смешать соус с 200-300 мл воды. Воду всегда можно будет добавить просто в кастрюлю. 5. Заливаем соусом перцы. Если соуса мало - добавляем кипятка до нужного уровня. 6. Запекаем в духовке при температуре 180 С 50-55 минут (последние 20 минут советую прикрыть перцы фольгой, чтоб не пригорали). Если перчик в своей надводной части мягкий – значит готово. 7. В любом фарше есть жир, который нам совершенно не нужен – весь он ВЫТОПИТСЯ и останется в ПОДЛИВЕ. Посему – готовые перцы вынимаем из подливы в другую посуду, дабы избежать обратного всасывания жиров. Если вам жалко подливку выливать – дайте ей остыть и поставьте в холодильник на часик – весь жир можно будет собрать с поверхности шумовкой и разогревать перчики в обезжиренной подливе. 8. А нет никакого 8 – приятного аппетита) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить